От SanSoft Ответить на сообщение
К Тупорылая Акула
Дата 19.05.2004 18:40:29 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

детские игры

>>>Понимаете, если бы у нас была возможность создать солидарное производство или какую-то параллельную нынешнеему государству систему, это одно.

Сразу возникает предложение - надо создать профсоюз. И сразу виден пример нынешних - бесполезно.

>Почтовая служба и альтернативная государственность

Если в американском фильме это прошло очень красиво, правда так и осталось впечатление грубого монтажа - видели конкретное начало, потом титры о годах работы (а какой конкретно?) и вот уже красивый финал, то у нас о таком говорить смешно. Некому и нечего писать, да и источники финансирования даже в фильме крайне примитивно показаны.

>Чтобы создать альтернативную государственность, нужно быть
>в состоянии конкурировать с действующей властью на
>соответсвующем "рынке услуг".

А вот здесь есть рациональное зерно. Я уже высказывал мысль что можно организоваться с целью юридической защиты прав граждан. Через суды добиваться улучшения жизни - повышения зарплаты, соблюдения Конституции дающей право на работу, жильё, образование, медицину. Не сдаваться встретив формулировку "на это сейчас нет денег", а добиваться своего по закону и более того - стремиться добиваться справедливости. Например если в Конституции сказано о бесплатном образовании, то в Налоговом законодательстве нужно добиться существования и применения следующей нормы "суммы затраченые на образование возвращаются из налоговых отчислений", а вовсе не мириться с текущей подачкой "суммы затраченые на образование не облагаются налогом". Если значительная часть населения займётся выколачиванием из государства хотя бы того что уже гарантировано текущими законодательными актами, то это будет лучшее "сопротивление неправильной власти". С год назад был характерный пример - несколько человек получили от Сбербанка компенсацию по дореформенным вкладам путём пересчёта сумм 1990 года в доллары по курсу 1990 года и выплаты именно этой суммы. Добились они этого обращением кажется в Европейский суд. А логика по которой суд вынес такое решение очень простая - оказывается с нерезидентами Сбербанк расплачивается именно так...

>Горожане - давно не народ,
>чтобы на них опираться. Разложенное население, давно разучившееся
>работать и нести элементарную ответсвенность. До 80% горожан занято
>в бизнесе услуг, они продают воздух, в той или иной форме.

Оставшиеся 20% по численности равны сельскому населению. Кстати - когда говорят о ненависти к Москвичам полезно помнить что это 10% населения России. Так что их простое уничтожение будет точно таким же геноцидом как и уничтожение других групп населения. Только цели и лозунги будут отличаться...

>Во первых, крестьяне - единственный слой, до сих пор выполняющий
>свои обязанности - растить хлеб. Можно или нет считать этот слой
>Но это по настоящему работающие и работящие люди.

Идеализация. Тырят и пьют из последних сил. А свои обязанности выполняют все - даже сутенёры.

>Разумеется, эта схема работает на контрасте города и дерени в плане
>доступности Интернета.

Вот признак городского человека - из всех противоречий между городом и деревней видит только разницу в доступе к Интернету. Если уж смотреть серьёзно, то надо заменить перекупщиков. Для начала мясных и овощных, потом можно мечтать о хлебе. У села сейчас проблема в том, что каждый из них продаёт по одной коровёнке на мясо. И если "слишком дорого" просить, то перекупщик не возьмёт - у перекупщика таких деревенек много. А вот крестьянину мясо деть больше некуда - отдаст по той цене как скажут. Та же проблема и с зерном - продавцов сотни, если часть заартачиться то сами и пожалеют. А скупщиков только несколько. У нас так вообще известен и играет роль только один - Тян. Не продашь ему зерно - сгноишь на току.

Но такое предложение чревато. Свой элеватор и зернохранилище отгрохать будет не по карману. Начинать на мясе это означает перейти от тихой жизни в ожидании "что будет дальше" к ожиданию когда придут с предложением "делиться с крышей и не мешать работать правильным пацанам". Это уже не шутки с нынешней доставкой почты.