От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 28.01.2004 10:59:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: А прецеденты....

>о том, что иск за клевету могут подавать не только персоны и их близкие родственники, а и общественные организации. А Яковлева уже можно обвинить перед РАН в сознательной лжи (например, об "удвоении производства" и совокупном валовом сборе зерна при Столыпине).

...возбуждения дел об исключении из числа академиков за научную нечистоплотность были?
В принципе, я полагаю, что письмо в Президиум РАН, написанное грамотно с изложением исторических статистических фактов, ссылками, показывающими их общую известность и отсутствие по этим фактам разногласий, подчеркиванием того, что данный академик вносит в СМИ информацию, искажающие факты, и именно в той области знаний, в которой он считается специалистом, подписанное хотя бы одним-двумя академиками, - могло бы стать поводом для заседания Президиума или даже для проведения внеочередного собрания РАН.
Я не думаю, что акад. Алферов и еще парочка-троечка академиков откажут себе в удовольствии подписаться под письмом, в котором требуется удаление ренегата из списка Академии.