От Almar Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 26.01.2004 10:38:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: С.Кара-Мурза на...

>Причину я вижу в том, что СГКМ, похоже, "потерял форму" при спорах с оппонентами и даже врагами.

да нет, просто у каждого свой талант

>Игнорировать острые (и по делу, и не по делу - важно и то, и другое) вопросы на форуме несложно, но это приводит к тем результатам, который мы видели.

а вот это верно

>Да и публике в зале (и вне его) не понравится отнесение Захарова к ренегатам, ла еще и аргументом, что он режиссер театра им. Ленинского Комсомола. Ну и что? Сильный ход был ПОЛНОСТЬЮ испорчен определенной неряшливостью.

прозвучало действительно скомканно, хотя армент это очень неплохой. Для тех кто не в курсе расшифрую: являясь ярым антиленинцем Марк Захаров и плача от том, что коммунисты не дают вынести тело Ленина из мавзолея, тем не менее не гнушается сохранять ленинское название своего театра (хотя в этом ему не кто бы не помешал). Еще бы, ведь раскрученный бренд приносит прибыль.

>Потеря формы в споре. Надо тренироваться, если приглашают к Познеру.

Если бы натренировался, то тогда бы уж точно не пригласили.

>Как можно было произносить фразу "так это же мироеды" - в любом контексте? Неужели было неясно, что в нее вцепятся как собаки?

а мне кажется это нормально ("мироеды" они и есть мироеды), но вот упоминание про массоннов мне не понравилось

>Поражение СГКМ было бы разгромным, если бы Познер пригласил не убогого подонка Яковлева, законченного модного театрала Захарова с его анекдотической для русской аудитории позицией православного еврея и чудака на другую букву Ерофеева, а действительно людей умных и натренированных в такого рода дискуссиях.

а вот тут вы заблуждаетесть. Это то как раз и есть самые натренированные и поэтому их вполне можно считать самыми "умными". Других нет.