От Добрыня Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 12.05.2003 13:56:15 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Вот от таких "буйных вожаков" я и остерегаю читателя. Для того и статья.

Писал, нарочно ведь каждый тезис по паре раз старался прокрутить - и на тебе, всё равно нашлись те, кому и этого мало :-) Ведь специально же объяснил, что интель - это не профессиональный признак, это не человек умственного труда, а это сообщество, так называемая интеллектуальная элита страны. Специально же указал, что "человек с высшим образованием"!="интеллигент".

Беда России в том, что в качестве её интеллектуальной элиты последние 150 лет выступают не эксперты, а болтуны-интели, одержимые мессианской манией. Когда всякий школьный учитель или клерк начинает считать себя бОльшим знатоком политики, чем собственно политик. И всё бьют в набат, всё им кажется что у руля дураки, всё им свербит переустраивать мир на свой лад - и заводят они своими речами публику преизрядно, вот единственное что им, к великому сожалению, хорошо удаётся.

Как Вам ещё объяснить? Беда, коль пироги печёт сапожник. Беда, когда физик начинает учить окружающих политике - каких бед натворил Сахаров, думаю, объяснять не надо. Беда, когда человек только на том основании что полагает себя умным, начинает лезть в чужие области знания - не понимая, что там нужно тоже быть экспертом. Вы, кстати, блестяще всё это продемонстрировали своими откровениями про 15 000 000 пленных - и ведь, не дай Бог, кто-то поверит и выводы сделает соответствующие.

Кстати, Вы вот с эдаким пафосом пишите про учителей, которые меня учили. Интеллигенты среди них были, да - но были и просто учителя, которые меня учили предметам и немножко жизни. Вот им я благодарен. А вот учителям-интеллигентам - нет, вместо того чтобы просто учить меня предмету, они учили всякой интеллигентской херне (кстати, в ущерб предмету), из-за них я наделал массу ошибок и до сих пор сам себе противен за то что был демократом - это всё результат их деятельности. И эту свору интельскую прекрасно видел изнутри на примере школы. Это опасность, страшная опасность - ибо они благодаря способности и желанию произносить умные речи всякий раз осёдлывают любое движение нашей бедной страны, доводя его своим безответственным дилетантизмом до беды.