От Александр Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 08.09.2006 00:23:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: О вариантах...

>Пока речь шла о том, чего не надо бы делать. Ситауция представлена неверно, Говорится, что самоорганизация, даже "топорная", лучше, чем полное отсутствие структур организации.

Говорится прямо противоположное. Навязывается идея что государство это самоорганизация индивидов. Индивиды в картинках показывают что их самоорганизация ни к чему хорошему не приведет даже если они приложат все усилия к тому чтобы никого невинно не угрохать и не обидеть. Вы это сами описали:

"Много было обращений и к интеллигенции - без нее выбор пути для России не обойдется. Вернется она к трудовому народу - никакие Чубайсы да Лившицы нас до конца уморить не смогут, мы их без драки оттесним и на ноги встанем. Прилипнет интеллигенция к Чубайсам да Лившицам - не останется у людей иного выхода, как брать в руки дубину. А потом уже, в крови да пепле, налаживать жизнь. Все-таки совсем вымирать русские люди, думаю, не согласятся." http://www.kara-murza.ru/books/voprosi/km-05.htm#par37

Люди показывают что оставляя их один на один с организованной преступностью чеченского трайбализма их буквально заставляют брать в руки дубину. Потому что скальпель МВД все больше озабочен крышеванием.

И тактика, примененная сходом Кондопоги Вам тоже известна. Вы ее сами описали:
"Приходим к директору — нормальный мужик, программу одобрил. Стал ему мой покровитель излагать план действий, и я с ужасом слышу, что он порет дикую чушь, какой-то глупейший бред — от нашего имени. Поморщился директор, как от зубной боли, и говорит: «Вы, Евсей Соломонович, опытный работник, а такие глупости говорите. А дело-то несложное. Вот так надо делать,» — и он изложил в точности наш план. Евсей Соломонович заюлил: «Простите, Павел Васильевич, не додумали мы. Ведь верно, верно вы предложили, так мы и сделаем». Муторно мне было и жалко директора, но старик мне сказал: «Надо думать о деле, а не о престиже. Предложи мы нормальный план — любой директор его бы исковер кал»." http://www.kara-murza.ru/books/evrei/evrei1.htm#par30

> Но имеющиеся структуры не используются. Есть больные, но в принципе дееспособные структуры: власть, профессиональные корпорации (напр., учителя), предприятия, духовные авторитеты. Они не подчиняются одной иерархии, поэтому пока не могут быть захвачены криминалом - в отличие от митинга и "символических поджигателей". Не видно, чтобы те, кто предлагает "помочь Кондопоге", пытался активизировать все эти структуры. Их совместное давление имело бы импульс.

Очень даже видно. Вот реакции на эти предложения действительно не видно. Правда не вполне понятно как учителя и попы будут защищать население от банд убийц и погромщиков.

>Что же касается применение "прямой демократии", то, по-моему, есть простой критерий: нельзя предлагать людям действовать так, как ты лично действовать бы не стал. Здесь оправдывается поджог ресторана как "символическое действие". Интересно, кто на этом форуме реально стал бы это делать - не символически, а именно с бензином и зажигалкой.

Зачем смешивать "оправдывать" и "предлагать"? Предлагают до, а оправдывают после. Никто здесь жечь ресторан не предлагал. Но понять людей которые сожгли ресторан можно. Этот ресторан финансирует банду, которая убивает людей. Даже если власть опасаясь скандала посадит двадцатилетнего сопляка, который ломал людям руки и ноги арматуриной и наносил им колотые и резаные раны внутренних органов - завтра на его место владелец ресторана наймет другого такого же. Зачем это надо населению Кондопоги? Я уж не спрашиваю зачем такая работа чеченскому мальчишке.

Вы озвучиваете наскоро слепленную по мотивам Кондопоги конструкцию антирусских конструктивистов. Мы пытаемся доказать что мы не верблюды и предложить свою конструкцию. Неантирусскую. В том числе предложить ее вниманию мордвы и коми.

>Я повторяю, что можно обсуждать любой вариант поведения, в том числе самоорганизацию на этнической почве - с быстрым формированием кланов и дружин. Даже с капюшонами, если надо чего-то "символического". Но этот вариант надо обсуждать как в штабе, а не как на митинге перед толпой.

До штаба пока дело не дошло. Рассчитывают что порядок наведет государство.
В штабе пока чешут репу как противодействовать пропаганде русофобских конструктивистов.

Погром с массовым убийством устроенный чеченской бандой пытаются назвать "дракой" - назовем погромом и массовым убийством. Хотят представить всех русских "ранее судимыми" уголовниками - поймаем за язык. Невинных жертв резни хотят представить "русской стороной преступности" - поймаем за язык. Народ разбит на загнанные в бандустаны бесправные меньшинства под предлогом "самоуправления" - сходы там всякие. Покажем что народ со своими сходами именно бесправен, отделен от государства, лишен средств самоуправления и отдан на милость организованной преступности, что и показывает в картинках.

>Я лично считаю этот вариант тупиковым и вижу много признаков того, что именно в него нас и стараются загнать. Пока что это удавалось с трудом, но, похоже, додавят.
>Что же касается гражданского национализма, то это вопрос терминов. Реально в России и СССР и был гражданский национализм - строили большую полиэтническую нацию с русским ядром. Этот путь выбрали и Китай, и Индия. А кто-то не справился, загнали в трайбализм. У нас тоже над этим работают - уже и мордва разделяется на два народа, хотя уже более стал лет как считали себя единым народом. Те же процессы идут и в коми. Откуда это? Кризис плюс давление антирусских "конструктивистов".

с "Эха Москвы", из прокуратуры Карелии и с сайта КПРФ. Штаб пока надеется что широкая огласка заставит работать милицию и ФСБ, а имеющееся время надо потратить на планирование операций против антирусских конструктивистов.