|
От
|
ZaRus1
|
|
К
|
Антон Совет
|
|
Дата
|
02.07.2006 15:27:17
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Выберите 1 из 4х вариантов.
(для сокращения) ТБ = Так и было, но ничего из предполагаемого Вами не происходило.
>убежденные коммунисты … те, кто организует коллектив, и кто им будет руководить.
ТБ
>о рабочих … нужно тех, которые изъявляют желание… к ним будут предъявляться определенные требования. И довольно жесткие… какие мы предъявляем себе. А если человек не хочет или не может, то путь свободен.
ТБ. Вы берёте к себе не всех, а «лучших» – т.е. обществу Вы оставляете худших.
>Чем же мы предполагаем держать людей? Главное – такой же или более высокий заработок
ТБ
>за счет более четкой работы, чем это есть сейчас.
ТБ
>…нужно установить причины воровства. … не считают это дело аморальным. … считают его… восстановлением справедливости… рабочий – сумкой, а руководители – машинами
>Все принадлежит коллективу… Каждый сам себе определяет долю в общих доходах. И каждый будет видеть, что это есть так на самом деле, что это есть не лицемерие. И если он украл у коллектива, то он украл у меня, у своих товарищей. И он будет коллективом морально убит, если людям станет это известно.
ТБ (у пиратов, в семье, …)
>грабит капиталист, ... Мы, … НЕ БУДЕМ грабить наших подчиненных и не будем потреблять так безумно,
>если мы не будем работать лучше, …, то нас ждет фиаско. Но расчет как раз на лучшую работу. Иначе зачем новая идея? ... Тогда я …: «Простите, братцы! Искренне, честно заблуждался! Думал, бедолага, что идея лучше, чем оказалось на самом деле».
>мне … строительство,
>Но готов и о заводе говорить. Работал лет восемь и там. В общей сложности.
>Как видите, пока и я выдерживаю атаки.
1. Атак ещё не было.
2. Вы не предложили новых действий, поэтому не ясно, откуда получится новый результат.
3.
Сужаю объект разногласий. Строительство. Вы руководитель, я у Вас мастер. Вы заключили контракт на 100 млн., а я считаю, что эта работа должна стоить не столько.
А1. (Атака №1) Вы либо дурак (105млн.), либо паразит на теле общества (95млн.). Вы – плохой.
А2. Я узнал, где можно купить комплектующие дешевле (арматуру). За это 20%. Мы выиграем 100 тыс. (Мне 20). Но есть посредник, он даст мне 30, а мы всё равно выиграем, но не 100, а 40 (мои 8). Итак, 80 Вам и 20 мне или 32 Вам и 38 мне? Я дурак или паразит. Я – плохой.
А3. Мой рабочий заболел. На время его болезни я нанял приезжего, он за меньшую оплату всё сделал также (то есть наш рабочий просил больше, чем он заслуживает. Он – плохой.) Как быть? Для фирмы приезжий выгодней. Ввести его в нашу фирму – все будут получать больше. Но таких рабочих много. (У нас в нашей НСР много плохих!)
А4. Мне надо не столько денег, а (меньше (я стар, жене платят много, …) я хочу работать меньше – у всех упадут заработки), или (больше (я молод, …) – все станут больше уставать.) Коллектив плох.
Выберите одну из 4х ситуаций (какую Вам легче защищать) и скажите почему в НСР не будет недовольства? Почему коллектив не распадётся от взаимных обид?