>Публикуемое ниже письмо ... Так как Борисов закрыл обсуждение в ветке.
Я не стесняюсь писать, поскольку "замок" еще не повесили.
> Устал, наверное, 25 лет доказывать очевидные истины. И не надеюсь уже, как это было раньше, на быстрое понимание.
Значит не столь они очевидны!
>1. САМАЯ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ
>Я, как, наверное, и Вы, уверен, что возрождение России возможно только и только на базе коммунистической идеологии, на базе коммунизма. Ибо в способности капитализма вывести человечество на новый уровень развития я сомневался всегда....Нужно вдохнуть новую веру в души людей. Нужно убедить их в том, что коммунистический идеал и возможен, и необходим нам сейчас дозарезу.
Здесь явная неочевидность. Почему именно коммунистическая идеология, почему "веру", зачем "убеждать", если очевидно?
Значит все немного сложнее. У Вас есть "близнецы" - А. Мазин, Гайворонский, частично А. Лотов и много других, но все начинают с проблемы распределения, а надо начинать с понятия ТРУД и для чего он существует.
Можно начать и с других вопросов, но если Вы не подниметесь на "пик" самых общих проблем Бытия, Ваш кругозор будет ограничен "горой" нерешенных вопросов.
>Я был уверен, что нужна СИСТЕМА, ... И решение я увидел в изменении СИСТЕМЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ТРУДУ.
По труду распределяет капитализм, "коммунизм" - по творческим способностям. Но слоган - коммунизм настолько дискредитирован несовершенной идеологией, что его уже не обелить.
>После возникновения идеи самооценки ... нововведение обязательно повлечет за собой и пересмотр ПРИНЦИПОВ СПРАВЕДЛИВОСТИ в распределении по труду.
Самооценка всегда более субъективна и эмоциональна и деструктивна - никакой справедливости не получится. Или будут тиранить друг друга, или бардак с интригами и скандалами.
>Когда люди будут обязаны думать, чтобы определить свое вознаграждение, чтобы оценить свой труд, и когда действия данного работника будут оценивать и другие люди, то не может не произойти сдвига в общественном сознании. Не может не произойти развития в том направлении, где начинается активизация мысли. И чувств. Ведь самооценка есть МОРАЛЬНОЕ действие.
Вот этот упор на "МОРАЛЬНОЕ" и губит все ваши начинания! У каждого своя мораль, свои принципы, мерки и стандарты - все это известно и пройдено.
>Конечно, не дело, когда сам изобретатель занимается внедрением своей идеи. Ведь его задача не в этом, а в том, чтобы генерировать новые идеи. К тому же, другие люди чаще лучше самого изобретателя могут это сделать. Потому, что для выработки идеи и ее реализации нужны РАЗНЫЕ способности.
А как по справедливости оценить интеллектуальный ТРУД слесаря или писателя? По КТУ?
>***
>Вот как, на мой взгляд, Россия может вспрянуть ото сна и снова стать во главе просвещенного человечества. Другого пути, простите, не вижу. И думаю, что его попросту нет.
Она воспрянет, когда поймет, что это не только ее проблемы, что в первую очередь за будущее ответственнны предприниматели и интеллигенция.
Детище жало, но надо иметь мужество признать его несостоятельность и принять то, что работает. Оно не сильно отличается от прототипа, но имеет другой ФУНДАМЕНТ - Научного познания. Приходите - не пожалеете!