|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
15.11.2005 14:43:28
|
|
Рубрики
|
Программа; Семинар;
|
|
Неосознанное лукавство?
Привет!
>Иногда [ими] делаются энергичные высказывания в виде афоризмов. Например, Pout как-то заявил “всем селигерским”: “Мы вас похороним!”… Администратор форума попросил Pout эту метафору пояснить, и ничего странного в этой просьбе не было. Pout ответил: “Ничего не скажу!”
Видите-ли, Сергей Георгиевич. Стыдно это объяснять вам, но, по-моему, "ничего странного"
не было бы в просьбе И.Т., если бы она была задана без надетой шапочки модератора. А с надетой шапочкой - эта просьба сродни просьбе милиционера из старого анекдота
"заходит мужик в магазин, смотрит на цены и со злостью ворчит - Жмут собаки! Милиционер, случившийся здесь - "Это кто тебя, сволочь, жемт?" Мужик - да ботинки новые, только купил. Милиционер - да ты ж босой!"
Полагаю, смысл аналогии понятен.
>А главное, они отвергают и всякую проектную работу. С чем они могут обратиться к людям даже в момент революционного кризиса? Зачитают вслух «Коммунистический Манифест» или выдержки из Райха? За последние три-четыре года на форуме было представлено 7-8 позитивных текстов проектного типа (Игорь Игнатов, Гера, ВЛД, Сильвер1, я, Решняк, Ищущий, К, наверняка были еще).
Ну, по каждому из этих текстов марксисты высказывались, и неоднократно. Оценка была весьма низкой.
А вот вы, Сергей Георгиевич, так и не высказались, например, по проекту социалистического устройства общества Фрица-Мухина (я их объединяю, т.к. экономическая основа у них одинаковая). Этот проект, согласитесь, проработан гораздо подробнее, чем десяток проектов авторов, которых вы перечислили, включая вас.
Что касается ваших "проектов" то Ю.Мухин достаточно давно разобрал несколько ваших статей на тему "проектирования будущего" (Я знаю, город будет и др.). Его оценка, хоть он и не марксист, совпадает с оценкой этих проектов марксистами.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru