- который как известно был не первым из ученых, а последним из магов, СГ.Кара-Мурза на мой скромный марксистский ( по Мирону :о) ) взгляд высказал массу гениальных догадок. И подобно Ньютону ( напомню - он один из творцов новохроноложества и искатель способов превращения ртути в золото) -ряд утверждений, с с которыми согласиться трудно.
После Ньютона пришлось его работы дополнять и развивать, причем с разных сторон, как с точки формализации и прояснения (Лейбниц, например анализ бесконечно малых), так и затемнения (Фоменко, новая хорнология ).
Последнее время на форуме сложилась очень приличная компания марксистов, пусть даже и самоучек. Поэтому не пора ли нам попытаться перейти к более системаитческой работе.
Цель 1. Попытаться обосновать основные дельные положения и предложения СГКМ в рамках марксизма. Возможно несколько их переформулировав. В любом случае это может быть полезно для сторонников СГКМ как некий взгляд со стороны (или как образец для критики :о)
Цель 2. Разобраться самим.
Я предлагаю составить план обсуждаемых вопросов, скажем на полгода, и основные разделы.
Начать, я полагаю, надо с антропологии. У Маркса конечно модель человека абсолютно примитивна. Надо её усложнять. Обязательно с учетом всего верно подмеченного Сергеем Георгиевичем.
Предлагаю в эту ветку писать предложения со стороны марксистов (и конструктивно насторенных товарищей :о) по обсуждаемым вопросам и очередности их обсуждения.