|
От
|
Dmitgu
|
|
К
|
Miguel
|
|
Дата
|
06.11.2004 20:06:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
"Ведающий" - кто на один и тот же вопрос отвечает "да" и "нет" одновременно?
>Вы рассматриваете процесс изменения цен, предполагающий изменения в методах производства, и в том же предложении говорите, что единственный способ снизить издержки производства – снижая зарплаты рабочим (т.е. возможность изменения в методах производства не рассматриваете).
Где это я говорю, что "единственный способ снизить издержки производства – снижая зарплаты рабочим"? Просто снижение зарплаты рабочим (относительно цен) - тоже способ снизить издержки. И кто его не использует, тот уступает в конкурентной борьбе. Так что снижение качества жизни блольшинства всё-таки происходит. И никакие новые технологии исправить это в условиях действительной рыночной экономики не могут.
>Если интересуют достижения экономической науки за последние 130 лет, то сходите на http://ek-lit.agava.ru , щёлкните раздел «Читальня» и читайте всех подряд, начиная с Менгера
А вы случаем, не "партработник экономикс"? Так у нас в СССР тоже таких было полно. Тогда одну ерунду говорили, теперь - другую, но тоже ерурунду. А экономистов я читал. Вы же, похоже, даже с Адамом Смитом не знакомы.
Всякими же либералами столько всякой галиматьи написано, а практические результаты - по миллиону в год вымираем. Да и на Западе тоже. Вы бы лучше противоречие, на которое я указал, решили. Но и этого Вы не можете. А если есть противоречие в либеральных принципах (а оно есть), то дополнительная информация его снять не может. Надо принципы менять. "Ведение" негодное вычищать. А не предлагать к одному "нет" ещё и "да" добавить, не убрав "нет". Это каша, а не теория. "Шизофрения" по вашему выражению (такие аргументы у Вас, похоже, любимые :0)