От Михайлов А.
К Денис Лобко
Дата 26.11.2007 22:56:38
Рубрики Идеология; Тексты;

Катрин вам не поможет -

>Вроде бы участница Катрин хорошо знает немецкий язык (в инфе "Преподаватель немецкого языка, аспирантка ИМЛИ им. Горького, специальность немецкая литература"). Давайте её все вместе попросим оригинал перевести с немецкого (труднопонимаемое место) - и увидим, где собака порылась.

- ваши её уже разоблачили как марксистку и феминистку и она сюда давно не заглядывает. Да и я как то сомневаюсь что Катрин как-либо существенно улучшит перевод Скворцова-Степанова. по крайней мере казус с быкоголовыми/свиноголовыми это подтвердил. И ведь что самое главное, чтобы понимать надо не цитатки нанизывать, а подумать над тем как и почему и в каком контексте то или иное утверждение было сделано. но вы то не даете себе труда заглянуть в ПСС и разобраться.

От Денис Лобко
К Михайлов А. (26.11.2007 22:56:38)
Дата 27.11.2007 08:32:43

Re: Катрин вам...

Гамарджобат генацвале!

>>Вроде бы участница Катрин хорошо знает немецкий язык (в инфе "Преподаватель немецкого языка, аспирантка ИМЛИ им. Горького, специальность немецкая литература"). Давайте её все вместе попросим оригинал перевести с немецкого (труднопонимаемое место) - и увидим, где собака порылась.
>
>- ваши

кто?

> её уже разоблачили как марксистку и феминистку

где?

> и она сюда давно не заглядывает.

целых две недели не заглядывала, да.

> Да и я как то сомневаюсь что Катрин как-либо существенно улучшит перевод Скворцова-Степанова. по крайней мере казус с быкоголовыми/свиноголовыми это подтвердил.

посмотрим-посмотрим. Или вы против того, чтобы попробовать?

> И ведь что самое главное, чтобы понимать надо не цитатки нанизывать, а подумать над тем как и почему и в каком контексте то или иное утверждение было сделано.

Вы сомневаетесь, что Катрин такое под силу?

> но вы то не даете себе труда заглянуть в ПСС и разобраться.

А я причём? Я когда-нибудь спорил по существу учения Маркса? Да я его и не читал, как я могу спорить? Может ткнёте меня лицом в цитату, где я спорил с Марксом или ещё чего хуже?

С уважением, Денис Лобко.

От Михайлов А.
К Денис Лобко (27.11.2007 08:32:43)
Дата 27.11.2007 16:21:39

>>>Вроде бы участница Катрин хорошо знает немецкий язык (в инфе "Преподаватель немецкого языка, аспирантка ИМЛИ им. Горького, специальность немецкая литература"). Давайте её все вместе попросим оригинал перевести с немецкого (труднопонимаемое место) - и увидим, где собака порылась.
>>
>>- ваши
>
>кто?

Освежите в памяти дискусии о семье -

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/189/189597.htm
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/187/187010.htm

- там все ваши отметились.

>> её уже разоблачили как марксистку и феминистку
>
>где?

вот например дискуссия о семье вызвала у Катрин такое признание -
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/189/189771.htm

>> и она сюда давно не заглядывает.
>
>целых две недели не заглядывала, да.

последнее сообщение датируется куда более ранним числом.

>> Да и я как то сомневаюсь что Катрин как-либо существенно улучшит перевод Скворцова-Степанова. по крайней мере казус с быкоголовыми/свиноголовыми это подтвердил.
>
>посмотрим-посмотрим. Или вы против того, чтобы попробовать?

Попытка не пытка, но зачем заставлять Катрин выполнять работу давно сделанную ИМЛ?

>> И ведь что самое главное, чтобы понимать надо не цитатки нанизывать, а подумать над тем как и почему и в каком контексте то или иное утверждение было сделано.
>
>Вы сомневаетесь, что Катрин такое под силу?

Ну почему же не под силу? Если Катрин изучит «Капитал», рукописи разных лет, ранние и поздние произведения, а также за одно сочинения Гегеля и Фейербаха то она с легкостью объяснит вам смысл любого фрагмента.:) в общем ваша проблема то не в переводе. а в понимании текста как такового. и вы зря навязываете Катрин герменевтическую работу — вы сами её можете проделать с тем же успехом по русскому тексту ПСС.

>> но вы то не даете себе труда заглянуть в ПСС и разобраться.
>
>А я причём? Я когда-нибудь спорил по существу учения Маркса? Да я его и не читал, как я могу спорить? Может ткнёте меня лицом в цитату, где я спорил с Марксом или ещё чего хуже?

Вот в том то всё и дело что Вы не читали и никогда не спорили по существу, однако когда СГ апеллирует к Марксу Вы с ним соглашаетесь и оценки марксистам раздаете.

От Александр
К Михайлов А. (26.11.2007 22:56:38)
Дата 27.11.2007 00:41:25

> И ведь что самое главное, чтобы понимать надо не цитатки нанизывать, а подумать над тем как и почему

это полезно стае.

> но вы то не даете себе труда заглянуть в ПСС и разобраться.

Что характерно, заявки что Маркс считал рабством только буржуазную семью свидетельствуют о вопиющем незнании текста. Даже в пределах абзаца. Но от марксиста знания текстов и не требуется. Достаточно верности стае.

Единственная претензия к цитате в том что она стае во вред. А значит не мог Маркс такого написать. Не мог Маркс своей стае навредить, это враги стаи подгадли. Кстати Макрсу стая была до лампочки. Нынешних ее членов тогда и в планах не было. Писал что думал. Поэтому и приходится марксистам уверять лохов что они Маркса понять не могут, должны слушаться членов стаи и не должны слушаться ее "врагов".
--------------------
http://orossii.ru