От Monco
К Zhlob
Дата 24.04.2007 11:23:49
Рубрики Крах СССР;

Похоже, это Вам возразить нечего, но мне интересно про Дюринга...

>>Посмотрим на первое утверждение. Здесь
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/189/189797.htm Вы утверждаете, что кроме "Еврейского вопроса" читали лишь какую-то "выдержку", из какой-то книги, названия которой Вы даже не помните, т.е. тех книг Дюринга, на которые направлена критика Энгельса, Вы не читали.
>
>Здесь Вы нелогичную фигню какую-то написали, не обижайтесь.

Энгельс Дюринга читал, а Жлоб (за исключением "Еврейского вопроса") - нет. С третьего раза понятно стало?

>>Рассмотрим второе утверждение. Здесь https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/189/189801.htm Вы пишите об "отрицание Марксом-Энгельсом (и большим стадом вслед за ними) "шпаги" капитализма". Вы бы не написали подобной ерунды, если бы дочитали хотя бы до главы 3-ей 2-го отдела, где Энгельс пишет об английских и немецких броненосцах.
>
>Я не обязан заучивать всю книгу,

Тем более, если книгу не читали.

>равно и верить Вам.

А памяти своей Вы тоже не доверяете?

>Размещайте цитату про броненосцы, разберём. А про "шпагу" ребята на Дюринга наезжали, причём зря, это я помню хорошо.

Если Вы действительно читали "Анти-Дюринг", Вам не должно составить труда найти цитаты про броненосцы. Я даже указал, в какой главе искать.

>>Не должны, но кто же, если не Вы донесёт до нас свет учения Дюринга, столь несправедливо оклеветанного немецким евреем?
>
>Если Вам есть что возражать - возражайте, но зачем издеваться?

Кто же издевается? Раз Вы столь высокого мнения о Дюринге, то почему не хотите познакомить форумлян с достижениями его высокой мысли, сокрытыми до сих пор от наших глаз покровом клеветы еврейских марксистов? Ведь Дюринг разработал СИСТЕМУ, которая не только даёт ответы на все экономические и философские вопросы, но и непосредственно указывает нам, как строить социализм. Жлоб, неужели Вы считаете, что форумлянам будет неинтересно ознакомиться с богатством дюринговской мысли?

От Zhlob
К Monco (24.04.2007 11:23:49)
Дата 24.04.2007 12:35:58

Re: Достаньте и прочтите первоисточник. Это полезно.

>Энгельс Дюринга читал, а Жлоб (за исключением "Еврейского вопроса") - нет. С третьего раза понятно стало?

Мне было понятно сразу, но Вы уже который раз пишете бред. Жлоб читал произведения Дюринга, за исключением упомянутой книги.

>Тем более, если книгу не читали.

Почему Вам нравится вести разговор на столь низком уровне?

>А памяти своей Вы тоже не доверяете?

Представьте, не полностью. А Вы что, все прочитанные книги слово в слово помните?

>Если Вы действительно читали "Анти-Дюринг", Вам не должно составить труда найти цитаты про броненосцы. Я даже указал, в какой главе искать.

Ну нет у меня книги под рукой, в библиотеке читал. Идти туда сейчас некогда. У Вас, что ли, тоже нет? Ну пересскажите своими словами, никто Вас за это не казнит. Никто из немарксистов, извините. За Ваших братьев-сектантов не отвечаю, может и расценят, как посягательство.

>Кто же издевается? Раз Вы столь высокого мнения о Дюринге, то почему не хотите познакомить форумлян с достижениями его высокой мысли, сокрытыми до сих пор от наших глаз покровом клеветы еврейских марксистов? Ведь Дюринг разработал СИСТЕМУ, которая не только даёт ответы на все экономические и философские вопросы, но и непосредственно указывает нам, как строить социализм. Жлоб, неужели Вы считаете, что форумлянам будет неинтересно ознакомиться с богатством дюринговской мысли?

Вообще, вижу издёвку опять, но попробую по-нормальному. Никто не спорит, что Маркс и Энгельс внесли в фонд мировой мысли гораздо больше, чем Дюринг. Спорят по конкретным вопросам, в частности, опровергают утверждения, что стены сносит не "шпага", а "дешёвые и качественные западные товары".

От Monco
К Zhlob (24.04.2007 12:35:58)
Дата 24.04.2007 15:09:09

Выступите с рефератом, раз считаете, что полезно.

>>Энгельс Дюринга читал, а Жлоб (за исключением "Еврейского вопроса") - нет. С третьего раза понятно стало?

>Мне было понятно сразу, но Вы уже который раз пишете бред. Жлоб читал произведения Дюринга, за исключением упомянутой книги.

Вижу у Вас проблемы с пониманием сложносоставных предложений. Я написал, что Жлоб НЕ читал произведения Дюринга, за исключением "Еврейского вопроса". Или теперь Вы станете утверждать обратное?

>>А памяти своей Вы тоже не доверяете?
>
>Представьте, не полностью. А Вы что, все прочитанные книги слово в слово помните?

Основные моменты, а главное логику прочитанных книг я помню.

>>Если Вы действительно читали "Анти-Дюринг", Вам не должно составить труда найти цитаты про броненосцы. Я даже указал, в какой главе искать.
>
>Ну нет у меня книги под рукой, в библиотеке читал. Идти туда сейчас некогда. У Вас, что ли, тоже нет? Ну пересскажите своими словами, никто Вас за это не казнит. Никто из немарксистов, извините. За Ваших братьев-сектантов не отвечаю, может и расценят, как посягательство.

Не прибедняйтесь, Жлоб. Раз нет книги, Google Вам в помощь.

>>Кто же издевается? Раз Вы столь высокого мнения о Дюринге, то почему не хотите познакомить форумлян с достижениями его высокой мысли, сокрытыми до сих пор от наших глаз покровом клеветы еврейских марксистов? Ведь Дюринг разработал СИСТЕМУ, которая не только даёт ответы на все экономические и философские вопросы, но и непосредственно указывает нам, как строить социализм. Жлоб, неужели Вы считаете, что форумлянам будет неинтересно ознакомиться с богатством дюринговской мысли?
>
>Вообще, вижу издёвку опять, но попробую по-нормальному. Никто не спорит, что Маркс и Энгельс внесли в фонд мировой мысли гораздо больше, чем Дюринг. Спорят по конкретным вопросам, в частности, опровергают утверждения, что стены сносит не "шпага", а "дешёвые и качественные западные товары".

Вот если хотите спорить по конкретным вопросам, то отреферируйте произведения Дюринга и Энгельса по данной теме, изложите подробно их точки зрения, а потом изложите свою. От Вас пока кроме ругани ничего не поступало.

От Администрация (И.Т.)
К Monco (24.04.2007 15:09:09)
Дата 24.04.2007 17:13:01

Monco и Zhlob в режим "только чтение". Остальных прошу спорить спокойнее.

Monco и Zhlob в режим "только чтение" за переходы на личности и провоцирование флейма.
Наиболее эмоциональная подветка досрочно отправлена в архив.

От Zhlob
К Monco (24.04.2007 15:09:09)
Дата 24.04.2007 16:52:33

Re: Марксистская привычка раздавать вказивкы?

>Вижу у Вас проблемы с пониманием сложносоставных предложений.

Необоснованное унижающее оппонента предположение.

>Я написал, что Жлоб НЕ читал произведения Дюринга, за исключением "Еврейского вопроса". Или теперь Вы станете утверждать обратное?

Я ещё читал выдержки из экономических сочинений. Неужели забыли?

>Основные моменты, а главное логику прочитанных книг я помню.

Представьте, и я точно также.

>Не прибедняйтесь, Жлоб. Раз нет книги, Google Вам в помощь.

Мне некогда проводить эти поиски.

>>Вообще, вижу издёвку опять, но попробую по-нормальному. Никто не спорит, что Маркс и Энгельс внесли в фонд мировой мысли гораздо больше, чем Дюринг. Спорят по конкретным вопросам, в частности, опровергают утверждения, что стены сносит не "шпага", а "дешёвые и качественные западные товары".
>
>Вот если хотите спорить по конкретным вопросам, то отреферируйте произведения Дюринга и Энгельса по данной теме, изложите подробно их точки зрения, а потом изложите свою.

Монсо, что хочу я делаю и без Ваших вказивок.

>От Вас пока кроме ругани ничего не поступало.

Это ложь. Я не отрицаю, что иногда ругаюсь, но в этой ветке абсолютный чемпион - Вы. С большим отрывом.