< ну, не было на советском ТВ такого количества равлекательных зрелищ, поэтому люди потребляли информацию из книг. СССР - самая читающая странав мире.Была.>
Так в чем же дело. меньше развлекательных, а больше обучаюших программ, меньше рассабухи и люди за Вами потянутся. Сталин содершил культурную революцию совсем на пустом месте. А сейчас место явно не пусто. все развлечения деньги стоят. не надо их делать беспллатными и все пойдет. Очень интересный опыт проводился в Америке. Там в негритянских кварталах среди подростков царит культ силы. Все подростков, кто имеет деньги ппросто напросто грабят. Ограбив и получив деньги подросток приобретает авторитет. Почему, да потому, что он деньги имеет. Других путей добыть денег у бедных детей бедных родителей не было. Американцы нашли интересный способ. Они стали платить по 4 доллара за каждую прочитанную книгу. Появился альтернативный источник денег для подростков. Понять же читал он книгу или нет очень легко. Хватит 1 минуты. Так вот преступность там резко упала и успеваемость среди подростков повысилась. Сейчас ведь главное даже не деньги а подражание, имитация. Основа всей цивилизации жто подражание.
Сталин посадил на трактора девушек. Парням стало стыдно. И они пошли в трактористы. Об этом очень хорошо писал Александр.
>А если Вы дадите людям китайский костюм и компьют игры, не начнет ли это поколение воспроизводиться?>
Не ловите на слове. Я знаю, что панацей нет. Но и безвыходных ситуаций нет. Я дам только этим, а остальных молодых заставлю платить за игры. Эти же уже наркоманы. Только компьютерные. Если бы я был директором я бы всех наркоманов зарегистрировал и стал бы давать ежедневно в аптеке наркотик. По дешевке. С условием, что они его введут на месте. Но затем бы установил драконовские меры за вовлечение в наркоманию. Вплоть до расстрела. После этого по крайней мере пожизненная обязательная изоляция. Да что наркотики, Народ лопает, и никто даже вопроса не поднимает, что алкоголь типичный наркотик.
>Я что пытаюсь вам сказать, Мирон. Вот введете вы высокие цены на энергоносители, ренту начнете изымать, направите ее на технологический рывок ... и вдруг обнаружите, что не наблюдается технологического рывка, молодые ребята в охранники предпочитают идти, а не в инженеры. Что делать-то будете?>
А почему Вы считаете, что в новом обшестве будут места охранников. Нет будут свободные места асенизаторов, на лесоповале..... Если они предпочтут туда идти, то я буду только доволен. Вы, видимо, так ничего и не поняли из наших идей. Выхватите кусок и давай критиковать. Нет панацей и не будет. А будет долгая и упорная работа по перевоспитанию. И первый и ВАЖНЕЙШИЙ шаг на этом пути это установление конституционной монархии с введением ответственности власти перед народом, с переносом столицы из Москвы, с введения ренты или установления планового безэмиссионного социлиализма.....
Сталин все это почти, что интуитивно нашупал. Он только пуповину марксизма из обшества не успел вырвать. Убили.