>>столько и слетали. Выделенные деньги на программу израсходовали. Если деньги выделили и программа идет в соответствии с планом, то отнять деньги практически в США невозможно.
>
>>Как только программа кончилась - её продолжать не стали. Ибо дорого и необходимости не было.
>
>Техника развивается равномерно. А тут какой-то пик в развитии, и спад.
Техника "вообще" или какой-то отдельный конкретный вид техники? В свое время амеры много вложили в криогенную технологию для дейтерия (для водородной бомбы). Взорвали Майка - пик в развитии. И все. Ибо дейтерид лития намного дешевле. Как сказал руководетель программы по водородной бомбе, сообщая руководителю криогенной программы о закрытии его проекта после успешного испытания "нафига корова если сухое молоко так дешего".
> И ничего от тех технологий в технику нынешнего времени не пришло.
Не могу привести с ходу конкретные примеры, но уверен что нет. По крайней мере во Флориде в музее Апполо вроде приводят достаточно много примеров использования результатов.
>Все остальные технологии шли путем развития. А трата денег только ради того чтобы утереть нос - смешна.
Почему только "утереть нос". Я привел пример с Майком. Поставлена конкретная задача - высадить человека на Луну. Она является вполне понятной частью общей программы по космонавтике. Так же как Майк - понятная часть водородного проекта.
Выполнили задачу, получили ответ на вопрос - и к новой задаче.
> Я понимаю, базу там на Луне для ядерных ракет сделать.