От Лом Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 24.11.2003 13:30:36 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Культура; Версия для печати

Аутизм это, Сергей Георгиевич...

Подмена реальной информации авторитетом. Вы же информации не имеете. Для вас и 60-е наверно "ритуал"...

Когда началась война в Югославии, на Даунинг стрит и Трафальгар сквер приходило по 3-4 тысячи, единственный раз у.далось собрать 11-12 тыс (по моим данным, на BBC объявили 7 тыс.) Люди были недостаточно подготовлены, но приходили. BBC под давлением немного изгибалась, но продолжала гнуть линию штатов. Реракции Гардиана и Индепердента разделились на два враждебных лагеря. От Сан, Дейли Мэйл и Таймс исходила жуткая проамерская вонь.

С тех пор очень многое стало меняться и в газетах и в Политике ВВС, но самое главное в сознании людей. Люди снова почувствовали то, о чем забыли на три десятилетия.
28 сентября 2002 на демонстрацию вышли свыше 200 тыс. Диктор ВВС, с немного бегающими глазами не проронил ни единого ехидного комментария...
А потом было 15 Февраля. Я видел несколько раз в своей жизни сотни тысяч людей, но такого количества не видел еще ни разу. Когда на набережную за полтора часа до начала пришло столько людей, что заполнились даже прилегающие улицы, полиция потребовала начать шествие на 1 час раньше. И начали. Новые люди прибывали и тут же уходили. Парламент сквер - Вайт холл - Трафальгар сквер и на Хайд парк. И это пролжалось еще три с половиной часа. Вы говорите "интегрировано", ха, там полицию "интегрировали", их было много, но потом их просто поглотило, они стали яркими пятнышками в толпе. Речи в Хайд парке это вообще отдельная тема, по телевизору такое не показывали.
Что такое Первое Мая в Англии и где оно больше "интегрировано", я бы вам не рекоммендовал комментировать до тех пор, пока сами не увидите. Могу так же сказать и о демонстрациях в Германии и Испании. В Греции и Италии не был, но парни в Испании мне рассказывали.

Выйди просто такое количество людей в Москве, никто, я повторяю, никто не стал бы стрелять. Солдаты бы просто растворились, как растворились 15 тысяч лондонской полиции.

Но ваша парадигма конечно предполагает полное согласие,мы же теплое общество, сидим у экранов телевизоров, пьем пиво "балтика" и ждем, когда же придет "ядро" которое пригегемонит "сферу". Любое "неинтегрированное" может быть только у нас, по определению, ведь это же наша цивилизация, куда этим атомизированным индивидуумам до нас...

На фотографии - участок улицы у метро Вестминстер (под Биг Беном), полиция в "рефлекторах".