Раз уж Вы привели цитату с упоминанием меня и раз уж эта тема мне действительно интересна -
присоединюсь к "шустрикам".
Извините, создаётся впечатление, что Вы почти молитесь на своего кумира.
Это отталкивает ещё и потому, что специалисту, при некоторой практике работы в IT,
многое из этих "концептуальных" "открытий" кажется просто болтологией, уж простите.
Студенты на РТ (ф-тет ФРТК на физтехе с вышеописанной кафедрой) без особого пиетета,
мягко говоря, отзывались об этой кафедре ("ни её студенты, ни препы не понимают предмета").
Да что уж говорить... - достаточно взглянуть на задачник http://www.concept.com.ru/task/1-40.html
- и это предлагалось _физтеху_! физтеху набора, когда это были ещё действительно развитые
и подготовленные ребята. Не говоря уж о ляпах типа того, что автором понятия алгоритм был Марков
(!! no comment).
И ещё потому, что Вы неуважительно (ниже по ветке) отзываетесь о некоторых
"заинтересованных лицах".
По Вашему люди не могут самостоятельно, без вышецитированных опусов-задачников
понять какие-то вещи, близкие им по роду деятельности, опыту, наконец
переработанной литературе и документации (не включающей, уж извините, труды Вашего кумира)?
Мне вот как-то по барабану что на меня "наехал" Краснов. Это нормально в ходе дискуссии,
к тому ж речь идёт о, в общем-то, техничных вещах, а и интересы в практической области
оказались у нас хоть и несходящимися, но общими.
Вот лучше бы это заведение провело свой концептуальный (ага)
показательный анализ новостей на какой-нибудь неделе по ТВ в качестве силы своей "теории".
Или уж поучили бы студентов принципам, заложенным в построение современных средств проектирования
Хотя б в виде истории формирования продуктов для моделирования процессов
и связей на производстве и истории формирования стандартов проектирования. Действительная польза бы была.
А то ведь выпуски последних лет м.б. и знают ответ на вопрос "как это работает" (редко) и даже по кнопкам резво
лупят, но вот "почему это так было задумано и построено?" - вообще никогда даже вопросом не задаются.
Объектно-ориентированный анализ для них что-то типа инстумента и того же алгоритма, которым надо
уметь тесать (а вернее - чесать - языком) - со сноровкой.
Вы это физтехам покажите. Они отлично понимают, что устраиваются благодаря своим
связям и пока ещё спросовой марке альма-матер, а не той конторке, в кот. лепили диплом.
Базовые кафедры последних 15 лет (отдельная песня, особенно новоиспеченные) да пресловутая
"система физтеха" - это уже давно проевшийся и приевшийся пиар.