От Фриц Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 07.10.2003 17:07:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Ну давайте рассматривать характеристики народов.

>Это-то я знаю. Поэтому и удивился.
Тю. Так Вы это всерьёз? Теперь я удивился.

>Я разве давал характеристику? Я сказал, что русские продажны, чужды солидарности и не приемлют равенства. Это был просто ответ на сообщение К.
>В мою характеристику русского народа в целом перечисленные мною качества входят, но ими дело не исчерпывается.
Думаю, чтобы лучше разобраться в Вашей позиции, полезно бы всю Вашу характеристику русских прочесть.
Те же качества, которые Вы перечислили, не кажутся мне характерными для русских. Вы говорите, американцы стремятся подчеркнуть равенство. Да, пожалуй. Это в американской традиции - миллиардер и бродяга, спящий под забором роскошной виллы даже не замечают своего неравенства. Для них это естественно, а для русских - противоестественно. Русские от этого страдают.
Если не пропаганду слушать, а реальность сравнивать - русские за последние 100 лет были значительно более равны, чем американцы. И это при значительном отставании в экономике! А если бы русским ещё и средств побольше...
В том же учебнике утверждается, что у американцев:
"...кичливость и чванство в общении с представителями других этнических общностей". И действительно, США открыто декларируют своё превосходство над другими народами, присваивают себе право судить их и наказывать. Русские так не могут, их вырвет от отвращения.

Продажность тоже Вы русским необоснованно приписываете. Десятки лет шла холодная война СССР против богатого, превосходящего противника. И многие ли русские продались? Пока СССР не потерпел идейного поражения, поразительно мало. Гигантские деньги бросили США на психологическую войну, но подкуп не сыграл значительной роли. Другими средствами победили.

Солидарность у русских и верно, совершенно особенная. Не по национальному признаку, как у других. У тех же армян или евреев. Русские легко признают своими татар, хохлов, да и других всяких. А пожертвовать собой за "други своя" - это для русских очень характерно.

>Нет, это уровень того руководства, из которого Вы взяли фрагмент. Мало того, что это штампы, мало того, что они исключают друг друга - большинство из них не имеет отношения к русскому народу вообще.
Объясните, пожалуйста, подробнее. А то мне кажется, что Вы не вникли глубоко, не поняли.

>Так бы автор и написал: русский народ умен и глуп, жесток и милосерден, жаден и щедр, злобен и добр, упрям и покладист, ... Пртиворечив народ, что поделать.
Я и говорю - не поняли.

>Это какая же?
Там каждая фраза отточена. Ну хоть возьмём "терпимость в отношениях с представителями других этнических общностей".

>Такую информацию можно усвоить и без размышлений и наблюдений.
Вы думаете, что усвоили. Но так ли это?

>Почему? Русские (как нация) продажны, несолидарны и не приемлют равенства. Это что, справедливо для всех народов? Японцы и англичане не продажны, евреи, армяне и корейцы солидарны, американцы стремятся подчеркнуть равенство (примеры взяты более-менее наобум).
Вы дайте полную характеристику русских и, например, евреев. Тогда и сопоставим.

>Каким социальным слоям русского народа присуща неподкупность, солидарность и стремление к равенству?
Неподкупность и стремление к равенству присущи всем слоям русских кроме жуликов. Солидарность, сострадательность - почти всем. Другое дело, что русские хотят, чтобы солидарность была организована государством.

>Что я не работал всерьез - это ясно. Я такой задачи и ставил. Меня просто достал фальшивый пафос "истинно русских патриотов". Но, поверьте, для очередного приведения набора глупейших банальностей, которые в таком неизменном виде повторяются уже лет 300, потребовалось труда не больше, чем потратил я, отвечая К.
"Я человек положительный, и без документов не верю". Как же я Вам поверю, если думаю, что Вы в теме не разобрались?