|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
01.09.2003 23:10:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Идеология;
|
|
Re: Несколько не...
>Гм. Вопрос не совсем корректен.
Скорректируем, если некорректен.
>В оригинальной публикации речь идёт о микроэкономике, т.е. о моделях, работающих на уровне "продавцов и покупателей". Поведенческие теории связаны именно с микро- подходом.
То есть Вы заранее не требуете от поведенческих теорий описывать поведение на уровне макроэкономики или пусть даже микро, но в течение продолжительного времени? То есть Вас вполне устраивает та сфера применимости, которая уже есть? И как с микроэкономикой стран "переходной экономики", как Вы называете - Вы нормально её описываете? Как с микроэкономикой России?
>Что касается переходных экономик - это не совсем сфера моих интересов, поэтому адекватно ответить Вам не смогу. Скажу только, что никаких специальных моделей скорее всего не создавали, просто брали за основу монетаризм и "мэйн стрим".
Ну, ответьте неадекватно. Здесь не научный симпозиум, а общий форум. Есть теория, нет? Не построили модель - не хотели? Не могли? Или построили, но не ознакомили с результатами?
> Если наше правительство и пользуется какими-то экономическими моделями (этот факт нуждается в проверке), то черпать вдохновение может только из этих школ.
>Кризиса, я думаю, никто не предполагал.
Да как же не предполагал, (хотя это и плохо), если я помню публикации еще 80-х годов, где говорилось о коллапсе СССР в результате перехода на рыночные рельсы?
>Давать прогнозы - дело неблагодарное, хотя картина не так пессимистична (наметилась стабилизация, за которой последует скромный рост).
А что "не так пессимистичного" в стабилизации, которая к тому же только "наметилась"? Допустим А каждый год тратит под 5 тысяч долларов из запасов, а получает все меньше и меньше. Наконец подение стабилизировалось, и Вы тратите 5 и получаете стабильно 3. Ну, наверное примерно так надо понимать Ясина в его статье про ЖКХ. Это не так пессимистично?
>Что Вы конкретно подразумеваете под социальным капиталом?
А можно не очень конкретно? Навыки людей, образование, опыт. Здравоохранение, культура. То, без чего невозможна жизнь хотя бы на уровне СССР и во что надо вкладывать деньги.