От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 01.08.2003 08:24:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Эхе-хе :)

Привет!

>По лезвию ножа идете :-) Не упадите :-)
Если сталкивать не будут - не упаду :)

>Тут вы уже на грани перехода на личности и некоторого передергивания. Разве я говорил, что ознакомлюсь после отпуска? Я сказал, что ответ будет после отпуска. Так что вы свое нетерпение проецируете на оппонента в весьма искаженном виде.
>Далее, представление работы неизвестного ученого более важной, чем работа рецензента (без предварительного ознакомления с таковой), есть завуалированная форма инсинуации. Я бы на вашем месте так не делал.
А тут уж я вас ущипну за 'некоторое передергивание' :)
Не работа рецензента представляется менее важной, а его отпуск, коим он ни каком случае не хочет пренебречь.
Согласитесь, если бы вы _наверное_ знали (предположим, из будущего), что вам прислал свою работу именно новый Дарвин - уж отпуск-то отложили бы. Или таки нет?
Ну а остальное - от желания побыстрее ознакомиться с альтернативным мнением. Если уж ознакомились с работой, хоть бегло - можно хоть одним словом - чушь там, или что-то есть?

>Кабы Великанов был Дарвиным ... А так неизвестный ученый, лишь депонирующий свои статьи. Может как раз из-за боязни критики. Настоящие гении критики не боятся и смело публикуют свои гипотезы и результаты даже в самых захудалых журналах (где часто рецензии в большинстве положительные).
Ну, трудно найти журнал, который пойдет на публикацию крамолы против действующей научной идеологии.
У Великанова не получилось. И, согласитесь, добиться результата и суметь 'пристроить' этот результат - в статьях и т.д. - несколько разные умения, и требуют разной специфики.

>> Что делать, дарвины приходят и уходят, их много, а рецензентов мало :)
>Когда после просьбы отрецензировать начинаются инсинуации по поводу личности рецензента и важности его работы, то рецензентов, в конце концов, может вообще не оказаться.
И, все-же, это будет, видимо, проблемой таки рецензента?
Который свои обиды и человеческое в себе ставит выше служения истине?

>> Но как-то я себе ученых более романтически представлял - пытливо, так сказать, вопрошающих природу не жрамши и не емши, с ущербом для семьи, ведь все больше по героической литературе (не читали Бороться и искать Альтшуллера?) - как бессребреников там, юношей бледных со взором горящих, неуклонно идущих к ВЕликой цели.
>
>Вам бы все, чтобы у ученого и счастья в личной жизни не было и чтобы голодал он ...
>Экая, прямо сказать, ненависть. Нельзя так зло к другим относиться ...

Да какая там ненависть, наоборот - душевный трепет и восхищение. Еще Фейнман сказал, что неочевидно, что группа теорфизиков, работающая в подвале под бомбежками добьется результатов меньших, чем аналогичная группа в комфортных условиях Лос-Аламоса.
>"Когда доктор сыт и пациенту легче" (С)
Плохо, когда ученый уезжает из страны из желания во-первых, побыть сытым, а уж во-вторых - из желания добиться результата, которое не может осуществить на Родине.
О присутствующих, разумеется, не говорим - не сталкивайте меня с лезвия ножа :)

Дмитрий Кобзев, www.avn-chel.nm.ru