От Сысой Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 31.07.2003 18:15:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Результаты-то большей частью в статьях публикуются :-)

Здравствуйте!

> А результатами.

А результаты публикуются именно в статьях. Так что без них, родимых, никуда не денешься.

> Это для вас как для ученого разве что-то дает?

Конечно дает. Статьи - это обнародование результатов, закрепление приоритета, проверка результатов независимыми исследователями. Неопубликованные результаты - сгнившие результаты, они ничего не дают человечеству и часто самому ученому.

> Кто-то из великих даже принципиально статей не писал - скучно было. Это дело учеников. :)

А я себя великим и не считаю. Рентген вот написал диссертацию на одной странице. Не всем же гениями быть.

> Великанов, вон, удовлетворил ся депонированием статьи для закрепления приоритета.

Это лишь интерпретация. Депонирование позволяет избегнуть жесткого рецензирования. Так что почему Великанов статью лишь задепонировал - открытый вопрос.

>Вот это-то и грустно. Наука наукой,тайны вселенной тайнами вселенной, а кушать, сиречь отдыхать хочется всегда :)

Что же здесь грустного? Лишь суровая правда жизни :-)

> Я тут больше не о других, а о самом рецензенте, который предпочитает поехать в отпуск, чем первым ознакомится с трудом нового Дарвина :)

По лезвию ножа идете :-) Не упадите :-)

Тут вы уже на грани перехода на личности и некоторого передергивания. Разве я говорил, что ознакомлюсь после отпуска? Я сказал, что ответ будет после отпуска. Так что вы свое нетерпение проецируете на оппонента в весьма искаженном виде.
Далее, представление работы неизвестного ученого более важной, чем работа рецензента (без предварительного ознакомления с таковой), есть завуалированная форма инсинуации. Я бы на вашем месте так не делал.

Кабы Великанов был Дарвиным ... А так неизвестный ученый, лишь депонирующий свои статьи. Может как раз из-за боязни критики. Настоящие гении критики не боятся и смело публикуют свои гипотезы и результаты даже в самых захудалых журналах (где часто рецензии в большинстве положительные).

> Что делать, дарвины приходят и уходят, их много, а рецензентов мало :)

Когда после просьбы отрецензировать начинаются инсинуации по поводу личности рецензента и важности его работы, то рецензентов, в конце концов, может вообще не оказаться.

> Но как-то я себе ученых более романтически представлял - пытливо, так сказать, вопрошающих природу не жрамши и не емши, с ущербом для семьи, ведь все больше по героической литературе (не читали Бороться и искать Альтшуллера?) - как бессребреников там, юношей бледных со взором горящих, неуклонно идущих к ВЕликой цели.

Вам бы все, чтобы у ученого и счастья в личной жизни не было и чтобы голодал он ... Экая, прямо сказать, ненависть. Нельзя так зло к другим относиться ...
"Когда доктор сыт и пациенту легче" (С)

> А наука уже давно ремеслом стала. Профсоюзные взносы тоже, поди платите :)?

Э-хе-хе. Наука стала ремеслом уже в начале 20-го века. А профсоюзов у ученых нет, к сожалению.

Пока,