>Давайте посмотрим на это в свете идеи АВН
>
>Для начала - цитата из форума Комсомолки, обсуждение статьи СГКМ
>
>>Если этот чувак отец Владимира Кара-Мурзы, то у него >было тяжелое детство. Еле хватило терпения прочесть >первые два абзаца. Дед проталкивает свои личные >убеждения и пристрастия "Ельцин хороший, Горабачев >предатель, ВВП слабый" А с аргументацией слабовато. >Хотя может я просто не прочитал, но слишком все >громоздко написано.
>
>И вот таким отморозкам Мухин и АВН (точнее, Закон об ответственности власти) дадут решать судьбу парламента. Не страшновато? Когда Ленин провозглашал "Вся власть Советам", это было страшно, что признает дажде СГКМ. Ведь ВСЯ власть - в том числе судебная.
В этом и состоит сила идеи АВН - народ - за нас. Мы его не делим на быдло и не быдло.
Согласно проекту закона о суде народа - даже преступники принимают участие в суде народа.
По моему скромному мнению, на основе общения с депутатами местного ЗАКСа, партий (от КПРФ до ЛДПР) именно это и является 'камнем преткновения' - все эти деятели как нож к сердцу воспринимают идею,
что простые люди - без каких-либо ограничений, исключений, цензов и т.д. - будут решать - хорошо ли депутаты сработали, находясь во власти.
>А ведь ЭТО были Советы из еще с 1905 года, прошедшие колоссальный революционный опыт, привыкшие принимать решения и нести за них ответственность. Там были рабочие и крестьяне, люди, твердо стоящие на земле и с уровням мышления гораздо выше таких вот умников, которых научили писать и читать в советское время.
>
>Кстати, отдельный и интересный вопрос - советское образование давало людям завышенную самооценку, такие вот лохи "в натуре" считали И СЧИТАЮТ себя полноценными гражданами: "а что, я же школу (университет, институт) тоже закончил! чем эти кара- мурзы умнее меня? Да пошли они!"
>
>Я, вообще - то сторонник АВН, как ни парадоксально. Но я не хочу, чтобы такие пни так же, как я могли решать судьбу страны. НЕ ХОЧУ!
А кто должен решать судьбу страны? Избранные? По образовательному/имущественному цензу?
Дудки!
Ст.3 Конституции РФ - Источником власти в РФ является ее многонациональный народ.
Значит, он (народ) и должен решать судьбу страны - кто же еще-то?
Не бог, не царь, и не герой.
>Закон же АВН дает волю развернуться во всей своей дури ВСЕМ. Одна моя коллега терпеть ненавидит Мухина, но идя АВН ей нравится... ЕСЛИ я ей принесу подписные листы, она подпишет! Понимаете, в чем фишка?! Она согласна. если ей СДЕЛАЮТ такой закон.
И это замечательно. Опросы, которые мы проводим, показывают, что даже в среде интелей (в основном, либеральной ориентации) - _без_ дополнительного разьяснения за Закон высказываются более 50%.
см. www.avn-chel.nm.ru
>То есть...
>Выбирающий должен тоже нести ответственность. Если АВН удастся принять закон, то бойцы АВН, по справедливости и должны судить. Не все.
>Источник: форум С.Г. Кара-Мурзы
Это если народ доверит.
Сама АВН не ставит целью приходить к власти.
Цель АВН - передать власть народу.