От Лысенко-от-физики Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев
Дата 18.07.2003 15:18:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: Принципиальные вопросы

>>Власть персональна. ВСЕГДА. Она только осуществляется от имени народа. Что соответствует действительности более или менее.
>Вы, видимо, плохо знакомы с вопросом в теоретическом плане. Что есть власть? Это возможность наказывать и поощрять сильнее других инстанций.
>Соответственно, если ваша 'персональная власть' подвергается наказанию от инстанции, которым она не может пренебречь - она служит ей, этой инстанции, в данном случае - народу.
>Или я не понял, что вы имели в виду - поясните.

Я хочу донести простую как грабли мысль: ответственность может быть только ВЗАИМНОЙ. Как любовь.
Нормальный человек, придя во власть, которую будут судить, ждет взаимности от избирателя. Ребята, тут надо Беломорканал построить. Ну надо, а то нам хана.
И что? и как? Пойдут строить или сразу засудят за такое абсурдное предложение.

Обыватель РАЗЛОЖЕН демократией, это невозможно отрицать. Знаете, какой основной ответ на вопрос, "почему вы против коммунистов"? "Коммунисты будут заставлять работать"

А ведь будут - и не только коммунисты. Кто угодно, кто не страдает аутизмом. Об этом очень хорошо писал Паршев: первые действия НУЖНОЙ РОССИИ власти будут непопулярными. Да -да. Именно. Потому что надо делать КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ в изношенную инфраструктуру.

Повторюсь: революционные Советы, прошедшие школу 1905 г, могли судить Ленина. Советские люди, самостоятельные, ответственные, могли судить Сталина.
Но не население РФ, прошедшее "школу" реформ. отучившееся работать и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Другой вопрос, что схему закона, предлагаемого АВН. можно и нужно рассматривать как КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ большого пути. Голосованием ничего не решится. Не дадут. Это очевидно, и на это нельзя рассчитывать. Нужна долга и тяжелая борьба. Народ, завоевавший - в т.ч. с оружием в руках - закон АВН - такой народ сможет ответственно судить.

То есть нужно создать САМОРАСКРУЧИВАЮЩИЙСЯ процесс, в результате которого ВСЕ граждане РФ будут учиться ответственности - и избиратели и избираемые.