|
От
|
Владимир Х.
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
04.04.2003 05:12:58
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Лед тронулся Игорь! Может и СГКМ тут свое мнение в двух словах выскажет?
Игорь, спасибо за ответ.
Кажется, немного прояснилось, что принципиальных расхождений у нас нет. Однако есть нюансы, и посему читайте пожалуйста внимательно и постарайтесь отнестись объективно, я очень старался вас убедить:-)
Моя позиция по поводу Украины(и не только ее) - такова:
1.Воссоединение Украины, России,Белоруссии и Приднестровья(к-е может отойти к Украине или России скажем, как автономия) любыми путями и как можно скорее в одно федеративное образование с мощной центральной властью. Название этого объединения,чтобы никого не обидеть,можеть быть Русь.
СССР не думаю что пройдет, хоть было бы и неплохо.
Президент должен избираться как минимум на десятилетний период, чтобы думал и о завтрашнем дне. Необходимо продумать при выборе президента, как обеспечить равное участие в принятии ключевых решений каждого из субъектов этого образования.
Общегосударственный язык - русский. В каждой республике-свой язык с обязательным изучением русского языка и литературы в каждой школе.
Объединять это образование нужно не на основе идеи, что Россия- старший брат, а Украина и Белоруссия-младшие сестры,а на основе идеи прежде всего восточнославянского единства, общей истории - Киевской Руси,панславизма в более обширном плане, Православия и Христианства в еще более обширном,общих политических интересов,общей угрозы.
2.Дальнейшее присоединение Казахстана к новому государству. Русь или СССР уж не так важно. Без Казахстана такое гос-во - труп.Тем более, в Казахстане исламский фундаментилизм находится в зародышевом состоянии. Эта страна наиболее готова к интеграции в новый СССР или как будет угодно назвать.
Обязательно подумать о вхождении Латвии, даже насильно,если потребуется, под предлогом защиты русского населения от дискриминации или организации в Латвии мощного движения этнических русских с возможным отделением русскоязычной Латвиии.
Нам обязательно нужен солидный выход к Балтике. Необходимо проложить и коридор к Калиниградской области любой ценой.
С Латвией дела решать быстро, пока она не в НАТО.
3.Подумать о вхождении Молдавии, Грузии и Армении.
Все остальные исламизированные республики Средней Азии нам вряд ли нужны в ближайшем будущем. Достаточно иметь пару мощных военных баз в Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане.
4. Скорейшее решение демографического кризиса. Т.е.резкое повышение рождаемости русского населения,введение льгот для многодетных семей,отправка на принудительное лечение группы ТАТУ,возвращение всех этнических русских,украинцев и т.д. из ближнего зарубежья,прекращение массовой эмиграции в новую Русь-СССР эмигрантов из республик Центр.Азии и Азербайджана.
5. И с самого первого этапа - систематическая нейтрализация пятой колонны,а также решительная борьба с исламским фундаментализмом, прекращение строительства мечетей, по крайней мере на исконно православной части нового СССР, а в перспективе
и ассимилиция татар, башкир, казахов. Можно переженить их мужчин со смуглянками-молдаванками, например, а женщин выдать замуж за литовцев. Необходимо проводить и политику постепенного слияния русских,украинцев,белорусов в один народ.Назвать его можно будет Русы, если хотите, а если будте и дальше со мной ругаться, тогда назовем его Укры.
Вот вам и Православная Цивилизация готова и даже со значительным
элементом евразийства, к которому, как я понимаю, неравнодушны многие участники форума.
Думаю, ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ возражений такая модель у вас не вызовет.
Это так сказать каркас, костяк, который выражает мое видение
будущей державы и от которого я не отступлюсь, пока меня не переубедят, а это будет очень трудно:-)
Теперь по поводу Украины, ибо с нее сыр-бор и разгорелся.
Да будет вам известно,Игорь, что я с 1981-го до 1993-го года был не только яростным сторонником отделения Украины от России, но и сделал весьма немало на этом поприще практически.Энергии у меня и сейчас много, а тогда было поболее. За что при СССР здорово пострадал, потеряв и учебу, и карьеру,и прочая. То есть был настоящим украинским националистом, бандеровцем и кричал на демонстрациях: "Бый москалив!" или так например: "Москали, гэть з Нэнькы-Украйины, нехай вас шляг трафыть!", пел бандеровские песни и даже маршировал по улицам Львова вместе с ветеранами УПА и молодежью из УНА-УНСО. Общался и с Шкилем, и с Корчинским, и именно под влиянием Корчинского и его тогда обозначавшихся панславянских идей началось мое движение к Межцивилизационной Модели мира и в частности к панславизму. Потом я много путешествовал по миру, посмотрел вокруг, почитал умные книги и пришел к выводу, что пора Украине, Росиии и т.д. "знову збигатыся до купы, бо якщо ни, то иснування кожнойи з цых крайин окрэмо закиньчыцця йих зныщенням".
Дальше не буду раскрывать свое "темное" прошлое, чтобы вас не шокировать.
Эту часть автобиографии я выдал потому, чтобы показать, что вопрос и история российско-украинских отношений и политические и прочие реалии Украины на разных уровнях, а не только на уровне "элиты" или бабушек из полтавщины, мне очень хорошо известны.Учтите при этом, что по отцу я еврей,женат на шиитке из Ирана и живу последние годы в основном в Зап.Европе, не теряя контакта с Украиной и бывая там несколько раз в год.
Все это в комплексе позволяет видеть разные проблемы под разными углами,а также наблюдая непосредственно,а не только с экранов дебилизатора.
Так что по крайней мере к моему мнению по Украине я бы на вашем месте прислушался. Выдам все тезисно, чтобы не писать тут
реферат на тему языкознания, истории, психологии и прочая.
Итак, наберите полные легкие воздуха и представьте, что вы облако, а то снова начнете ругаться:-)
1. Украинский язык существует - факт. Доказательство этому - вы не поймете ни фильм на украинском, ни книгу художественную прочесть не сможете.
Почему украинский язык полтавских бабушек был
изрядно русифицирован, вы и сами можете догадаться.
Потому же, почему и в русском языке значительная доля тюркизмов.
На Зап.Украине язык более чист, но там есть польский, гуцульский,венгерский,немецкий элементы, хотя их и меньше, чем русизмов в восточноукраинском диалекте.
Литературных языка на Украине два - язык Котлярэвського и Ивана Франка - факт.Это нормальные полноценные языки,на которых пишутся книги и снимаются фильмы, их изучают в школах.
Плюс есть диалекты, на которых говорили полтавские бабушки в свое время,есть волынские диалекты, западноукраинские, русинские, закарпатские,диалекты бойков, лемков,гуцульские и пр.
Дело в том, что все это в прошлом. Со времен перестройки на Украине прошла и идет интенсивнейшая украинизация.Закрыто большинство русских школ, уроки русского языка и литературы отменены.История Украины и России переписана идиотами, которые создают легенды про Укров. Идет украинизация даже этнических русских и евреев в Донецке,Харькове,Днепропетровске.
Так вот, все меньше и меньше бабушек на полтавщине остается - вымирают.На смену им приходит молодежь, которая по русски даже читать не умеет, не то, что говорить.Бывал я и в полтавских деревнях недавно - у меня там родственники живут. Был в Киеве три месяца назад и поразился.Масса молодых людей,младших школьников говорит на литературном украинском на улицах, в метро.Раньше такого не было.Русский все больше становится языком тех, кому за сорок. О Зап.Украине и речи нет. Там по русски никогда не говорили.
В общем, хотите вы того или нет, но процесс украинизации, самоидентификации украинского народа пошел и будет идти при данных условиях.Еще лет 30 и на Украине по-русски не будет говорить никто, даже дети этнических русских. Мне это осознавать больно, как и вам, но это факт. Не потому больно, что идет украинизация, а потому, что идет дерусификация и процесс отчуждения наших двух народов.
Зап.Украина однозначно к России не тяготеет.Центральная тоже отдаляется.По деревням на Восточной Украине тоже желания вернуться в Россию наблюдается все меньше. Этническим же русским по-моему уже все равно,где помирать. Придурок Кравчук еще и напустил в Крым пару сот тысяч татар, как противовес этническим русским, а те теперь традиционно тянутся к Турции, а та только и ждет, как бы Крым себе снова прихватить.Вот вам и готовое Косово и повод для США вмешаться.А заодно и еще раз подтверждение актуальности Межцивилизационых Конфликтов.
Итак, что же делать в такой ситуации таким людям как мы, которые хотят восстановления Державы?
1. Русским признать существование украинского языка и не дразнить тех украинцев, которые еще не потеряли
симпатию к России. Ибо украинские русофобы живо этим воспользуются и этих украинцев у вас уведут. А не их,
так их детей уж точно.
2. Признать, что украинский народ существует, а не является выдумкой Стэпана Бандеры или Евгэна Коновальця.
Да и какая собственно вам разница. Вы ведь хотите объединиться с Украиной? Хотите. Ну так и надо работать в этом направлении, а не помогать украинским западникам и русофобам.
Да и какая принципиальная разница в языке? Вон сербы и хорваты с боснийцами говорят практически на одном языке, не считая ничтожных отличий, а сколько там крови пролилось.Потому что разделение пошло по религиозному признаку: одни католики,другие православные, третьи мусульмане. А боснийцы и афганские пуштуны,турки,саудийцы говорят на разных языках, а все вместе воевали в Боснии против сербов и причем большинство иностранцев бесплатно, а после войны остались в Боснии жить. Ибо все мусульмане.Еще одно потверждение верности Межцивилизационной Модели.
Стало быть, религия, самоидентификация по культурному,цивилизационному признаку,
важнее,более значимая, чем язык. Вот на это и нужно бить, призывая украинцев к объединению, а не говорить им, что они только ополяченные русские, и языка у них нету. Русофобы на Украине только этого и хотят. Можно и НУЖНО пугать украинцев тем, что турки заберут Крым, а поляки Львов. Поляков на Зап. Украине не любят так же, как и русских, уж извините за правду.
Необходимо предложить Украине и помощь с Чернобылем. В общем, думаю, если не надувать щеки и не кричать русскому Ване, что он старший брат, украинского Ивана еще можно вернуть.
Если дочитали до конца, то может перечитайте еще раз, а то снова придумаете за меня то, чего я не говорил и потом будете опровергать и ругаться, а я вспомню свое бандеровское прошлое и назову вас в сердцах Москалем:-)
С уважением,