|
От
|
miron
|
|
К
|
Gera
|
|
Дата
|
03.03.2003 13:17:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Суха теория мой друг, но древо жизни зеленеет
>Вы наверняка представляли себе, как она должна функционировать (как инструмент познания), и какие нерешённые задачи ею предполагается "раскусить". Не знаю как другие, но ваш покорный слуга чувствует бессилие своего разума перед сей россыпью премудрости, и потому, не вдаваясь в её обсуждение, ждёт конечных результатов по самым животрепещущим вопросам. Например, какая у нас, в России, будет следующая формация?<
Уважаемый Гера,
Как я понял, либо Вы не прочитали до конца, и это тревожный для мена симптом, либо Вы не имеете возражений по сушеству, и это симптом хороший (для меня по крайней мере). Поскольку Ваше мнение для меня чрезвычайно важно.
Что касается будушего, то его предсказывать очень сложно, если не невозможно. Для системы, имеюшей тысячи варьируюших параметров каждый из который выражен вероятностью, найти аттрактор (надеюсь, Вы знаете синергику) теоретически практически невозможно. Но попытаться можно. Конечно, без всех выкладок мои рассуждения покажутся натянутыми, но, надеюсь, скоро я весь текст выложу.
Попыткя же реферата будет дана ниже. Итак. 1. Человек это энергомашина по переработке съедобных вешеств. 2. Человек борется за то, чтобы увеличить количество съедобных и других вешеств, нужных ему для самовоспроизводства. 3. Он вытесняет другие виды в том числе с помошью использования привлекаемых энергомашин, домашних животных, механических машин... 4. Для этого ему нужны энергоносители и технология по их исполъзованию. 5. Энергоносители и технология определяют жизнь современного человека. Без них он ничто. 6. Следовательно, эксплуатации как таковой нет. Она заменена неравномерным перераспределением собственности на источники энергоресурсов и технологию. 7. Развитие технологии сформировало Рынок, как обмен товаров. Основу эквивалентности товаров составлает энергостоимость с поправкой на полезность, которая отражает субьективные предпочтения человека. 8. Товары в настояшее время бывают двух типов, первый, те, которые конкурируют на основе близкой к совершенной конкуренции, второй, те которые близки к рынку олигопольной конкуренции. 9. Россия не может конкурировать на рынке товаров первого типа из/за климатической составляюшей. 10. Россия не имеет денег (кроме нефтедолларов) для инвестиций в создание товаров второго типа. Поэтому без изменения сушествуюшей системы оня обречена стать страной, обслуживаюшей трубу. Остальные будут жить на основе дачь. 11. Почему погиб социализм. Главным образом из.за системы кривых зеркал в виде низких цен на энергоносители (данный тезис многогранен и я не вдаюсь в детали). 12. Выход в том, чтобы убрать кривые зеркала, забрать в руки государства ренту от нефти и других энергоресурсов, в том числе ренту на инфраструктуту и технологию и инвестировать ее в технологический рывок, который позволит начать создавать товары второго типа. Следовательно, будушая формация для России это социализм, но без ошибок в виде низких цен на жнергоресурсы и неучета полезности товаров при торговле, с отсутствием частного присвоения ренты.