От Fox Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 26.02.2003 23:47:48 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: ИСтоки ненависти

Уважаемый Скептик!

А СССР повел себя как израильтяне, хотя мог бы уничтожить весь афганистан.

Это очень грубо и до невозможности упрощённо. Но тем не менее - именно так.
Разговаривая в ташкентском госпитале под самый вывод с офицером-пехотинцем из Баглана, я спросил (он учился в питере и у нас имелось некоторое родство душ, несмотря на разницу в положении) - почему не можем победить?
Он ответил мутно: ну, с гражданскими воевать же нельзя и тыры-пыры. Я ему: ну так они (духи) лучше нас вооружены и оснащены. Что, блокировать их не возможно?
Он промычал что-то очень политкорректное и не ставящее раком высоких военачальников. Смысл был такой: в ;0й народу мало (ок. 100 тыщ), а надо раза в два-три больше. И авиации, и средств ПВО, и наши х АВАКСОВ (они над Ташкентом частенько летали) туда - что бы ни по земле, ни по воздуху оружие было не доставить. Вот тогда б война иная вышла.
Я спрашиваю: а почему не послать нужное количество. Он на меня посмотрел как на опасного сумасшедшего и сказал: ну, понимаешь, политика.
А на морде написано было: я-то откуда знаю, что они там себе думают?!
Вообще - создавалось впечатление какого-то театра абсурда. Прямого предательсва не было, но логическое развитие того, что начиналось в ОКСВА я увидел в хронике чеченских компаний (особенно первой).
С уважением.