От Yuriy Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 12.02.2003 23:18:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Опаньки!

>Конечно, мнение мое собственное. И вывод мой собственный. Почитайте книги Кургиняна, там есть про заговор. Но дело в том, что заговор или нет, доказать никогда не удастся. Был ли заговор при убийстве Столыпина. Куча литературы и ничего. Мнения. В том числе Солженицына.

Простите, Кургиняном не увлекаюсь.
Я не против того, что у Вас может быть свой взгляд на вещи, в том числе развал Союза. Просто нельзя говорить в такой утвердительной форме, если нет доказательств.
Лучше было бы "Иcxодя из своих собственных впечатлений я верю в то, что был заговор". Никто бы с Вами и спорить тогда не стал.

>Теперь насчет заговора. Нет прямого и оформленного заговора не было. Я сам активно участвовал в свержении путча в 1991 году и дернул меня черт пойти в КГБ Иванова спросить, а вы за кого. Тогда вообше обстановка была очень наркотическая. Я помню себя, когда я понял, что завтра тюрьма, а завтра путч рухнул. Так вот и разговоров в КГБ я понял, что они все контролировали и все о нас знали и нас прихлопнуть было пара пустяков. Но не прихлопнули и команда прихлопнуть не пришла, а пустили на самотек. Так что если бы элита не хотела все сделать как произошло, рычагов было......

Понятно. Почему только это был заговор КГБ, а не Горбачёва-Ельцина и нескольких высокопоставленных чиновников?
Скажем, на мой взгляд, могло случиться следующее: никого не посадили и кровь не пролили не потому, что хотели развала, а попросту испугались. Поняли, что Горбачёв их "кинул" и испугались. Не посмели отдать приказ. Те "государственные деятели" были пустышками, дрожали больше за свою шкуру, чем за страну.

>Вы видимо, мало бываете на форуме. Мы тут несколько раз обсуждали принципы жизнеустройства будушего СССР2, если он будет. Принципы очень простые. Нет частному присвоению земельной ренты, нет частному присвоению интеллектуальной ренты, нет халявы, есть стимулируемая конкуренция за теплые места, государственная политика технологического рывка.... Далее мы сами выйдем к закону Паршева.... Программа нашей ивановской группы была проста, создание двух платформ в рамках КПСС их состязание. Четкая конституционная ппроцедура передачи верховной власти... В обшем говорить тут надо много.

На форуме я бываю часто и говорить тут действительно надо много, но пока сказано было очень мало. Однако мой вопрос был не по этой части, а именно по той, к которой Вы обратились далее. А именно:

>Другой вопрос. Было ли это осушествимо, если элита уже дегенерировала.

Вот. Это как раз меня и интересовало.

>Было. Твердо верю.

Ну веры тут одной мало. На чём она у Вас основана? Каким образом можно было разложившуюся элиту, страну в которой перестали верить правительству подтолкнуть к позитивным переменам?

>Но ничтожная песчинка двинула историю на развилке в сторону слома СССР. Очень неоднозначна была перспектива если бы Андропов не умер. Он ведь правильно начал. Запретил поездки за границу москвичей академиков на конгрессы. Другие меры к вывозу капитала предпринял.

Опа! Вот как, оказывается, надо было Перестройку начинать! Никого за границу не пускать, от всего мира отгородиться, в берлогу залезть и лапу сосать.
По секрету скажите, что, так много "капитала" москвичи-академики из страны вывезли?

>Выше я уже об этом сказал. Прямого заговора не было, было неоказание скорой медицинской помоши. А для того чтобы на это решиться, надо себя переделать. Вот они и переделывали глядя ма буйство сынков элиты.

Знаете, бывает так, что никакая медицинская помощь не спасёт человека. Можете его по кусочкам собрать, но дышать он от этого не станет.
Ведь именно по этому вопросу мы с Вами и спорим. Вы же мне предлагаете просто перейти в Вашу веру. Хорошо было бы доказательства какие-нибудь иметь. Ваш опыт значит многое, но не то, что так было везде и всегда. Надо бы на что-то более существенное опереться.

>Да, мала у него компетенция, и видимо аналитически мыслить он не может. Читал я этот пост. Мои очевидцы говорат другое. Было неоказание помоши раненому государству.

Ну, обижать мы его только за то, что он веру Вашу не разделяет, не будем. Ведь он честно сказал, что основывается на собственном опыте. Ещё одно подтверждение того, что только Вашего тут недостаточно.

С уважением.