От miron Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 12.02.2003 22:16:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Впехатления и рассказы очевидцев

>Простите, но тут Вы намекаете на какой-то заговор "элиты" (кого Вы понимаете под этим?) и силовых структур. У Вас есть какое-либо подтверждение этому, или это просто Ваше собственное мнение (в случае чего нужно бы начинать с "По моему мнению...")?/

Конечно, мнение мое собственное. И вывод мой собственный. Почитайте книги Кургиняна, там есть про заговор. Но дело в том, что заговор или нет, доказать никогда не удастся. Был ли заговор при убийстве Столыпина. Куча литературы и ничего. Мнения. В том числе Солженицына.

Теперь насчет заговора. Нет прямого и оформленного заговора не было. Я сам активно участвовал в свержении путча в 1991 году и дернул меня черт пойти в КГБ Иванова спросить, а вы за кого. Тогда вообше обстановка была очень наркотическая. Я помню себя, когда я понял, что завтра тюрьма, а завтра путч рухнул. Так вот и разговоров в КГБ я понял, что они все контролировали и все о нас знали и нас прихлопнуть было пара пустяков. Но не прихлопнули и команда прихлопнуть не пришла, а пустили на самотек. Так что если бы элита не хотела все сделать как произошло, рычагов было......

>>Она была просто неестественно халявна, но это было поправимо.
>
>Поправимо как? Если можно, конкретно, без общих слов./

Вы видимо, мало бываете на форуме. Мы тут несколько раз обсуждали принципы жизнеустройства будушего СССР2, если он будет. Принципы очень простые. Нет частному присвоению земельной ренты, нет частному присвоению интеллектуальной ренты, нет халявы, есть стимулируемая конкуренция за теплые места, государственная политика технологического рывка.... Далее мы сами выйдем к закону Паршева.... Программа нашей ивановской группы была проста, создание двух платформ в рамках КПСС их состязание. Четкая конституционная ппроцедура передачи верховной власти... В обшем говорить тут надо много.

Другой вопрос. Было ли это осушествимо, если элита уже дегенерировала. Было. Твердо верю. Но ничтожная песчинка двинула историю на развилке в сторону слома СССР. Очень неоднозначна была перспектива если бы Андропов не умер. Он ведь правильно начал. Запретил поездки за границу москвичей академиков на конгрессы. Другие меры к вывозу капитала предпринял.

>>Это КГБ исподволь готовил слом системы.
>
>Опять очень серьёзное утверждение. Подозреваю, что Вы снова позабыли вставить "Моё мнение...". Нельзя бросаться такими словами. Нужно пояснить, детально, если Вам под силу, как КГБ готовил слом системы, какие структуры КГБ принимали в этом участие, какие действия принимались для этого./

Выше я уже об этом сказал. Прямого заговора не было, было неоказание скорой медицинской помоши. А для того чтобы на это решиться, надо себя переделать. Вот они и переделывали глядя ма буйство сынков элиты.

>"Источник: Ветеран органов госбезопасноти,работал в некоем обл.комитете до 1989г.
>По мнению самого ветерана -
>"...центра или организованной группы в нормальном понятии не было,единственные, кто более менее подходили под эту марку - ДС (ДемСоюз).Но там все было насквозь схвачено,инфильтровано,прослушано и изучено с момента поднятия иим головы.И дырки под ордена насверлены.
>Обезвредить группу,ставящую целью свержение советской власти?Хотя бы поучаствовать - хоть телефонистом хоть подай-принесителем - мечта недосягаемая для большинства сотрудников.Далеко не глупых людей со своевременным доступом (это важно!) к достоверной информации.
>Предположить организацию можно,но тогда состав такой организации должен быть просто фантастическим.И как она могла бы сложиться и управляться - моей компетенции просто не хватает на ответ."/

Да, мала у него компетенция, и видимо аналитически мыслить он не может. Читал я этот пост. Мои очевидцы говорат другое. Было неоказание помоши раненому государству.

>С уважением.

Взаимно.