|
От
|
geokon
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
27.06.2016 22:21:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Зелен у них, конечно, виноград. То ли дело у нас.
>>Написано: на собственных китайских чипах.
>
> Какие проблемы, накопившиеся в Китае, решает данное
> событие, которому Вы придаете столь высокое значение?
>>Вы просто не в теме насчет "электричества" и его роли в жизни человека.
>
> Я в теме, что производство электроэнергии в Китае на душу населения
> почти в 2 раза ниже, чем в России и в 3 с лишним раза ниже чем в США.
> Это обгон США, да?
>>И почему, когда Вам говорят про ерему, Вам нужно непременно защищать фому?
Вот видите, как обычно: я Вам про электричество, Вы же мне про электроэнергию зачем-то. Сельское население Китая учтите, его намного больше, чем в России.
Кроме того, "российская энергия" осталась нам от энерговооруженного СССР. Теперь же, чтобы лапти плести и инновации делать на досуге - энергия не нужна. "Все будет голубым и зеленым".
Я Вам простую арифметику предлагаю:
в 2004 году соотношение объема производства (добавленной стоимости) США, Японии и Китая было
примерно 1600-900-700 (миллиардов долларов США);
зато через семь лет в 2011 году стало так:
1900-1100-2400.
То есть рост более, чем в три раза в Китае!
И основной вклад в это дала в том числе полупроводниковая электроника.
Ведь объем конечной электронной продукции (устройства) давно превышает 1500 миллиардов долларов США в мире.
НАпример, только одна китайская компания Huawei имеет объем продаж почти 50 миллиардов долларов США (более 46 в 2014 году).
Но в Китае есть и LENOVO. Эта компания вывозит тоннами деньги из России: продает телефоны, планшеты, лаптопы и пр..
А откуда у дорогих россиян деньги? Оттуда же, с Запада: все напечатано под доллары за нефть, газ, зерно, металлы и пр. материалы.
Есть в Китае даже компания, производящая сложное литографическое оборудование для микроэлектроники в сумасшедших, по нашим понятиям, объемах.
Это не брехня про термояд и аферы с токамаками, а реальные доходы, которые приносит стране ее собственное реальное системное высокотехнологичное наукоемкое производство.