Дорогие украинцы!
Поздравляю вас с Днем Защитника Отечества!
Большая беда, что даже сейчас в этот день вам приходится на деле защищать своё отечество.
Беда пришла к вам от нас.
И потому именно в этот день еще раз прошу у вас прощения, что не в силах мы укротить нашего ополоумевшего беса, что нет сил у нас остановить кровопролитие, вернуть погибших, дать здоровья раненым, сиротам их родителей.
Вы боретесь и защищаете правое дело и враг будет повержен и наказан.
Очень символично, что праздник ваш отмечается теперь именно в день Покрова Богородицы.
" Богоматерь молилась на долгий час, обливая слезами Свое Боговидное и Пречистое лицо. Окончив здесь молитву, подошла к престолу, молилась и здесь за предстоящий народ. По окончании молитвы, сняла с Себя блиставшее наподобие молнии великое и страшное покрывало, которое носила на Пречистой главе Своей и, держа его с великою торжественностью Своими Пречистыми руками, распростерла над всем стоящим народом. Чудные сии мужи довольно время смотрели на сие распростертое над народом покрывало и блиставшую наподобие молнии славу Господню; и доколе была там Пресвятая Богородица, видимо было и покрывало. По отшествии же Её, сделалось и оно невидимо. Но взяв его с собою, Она оставила благодать бывшим там.—Димитрий Ростовский, Жития святых".
Отдельно хочу поздравить украинок.
Дорогие защитники, ваши женщины будто простирают над вами своё покрывало. Оберегают, спасают, они выносят вас с поля боя, ухаживают за вами в госпиталях, помогают собрать вам всё необходимое, кормят вас, помогают вашим семьям и даже стоят на защите рядом с вами!
Поздравляю всех защитников и защитниц Украины!
А пожелать могу лишь скорейшего завершения всех войн, здоровья пострадавшим, сил тем, кто утратил близких.
Ваше дело правое!
Слава Украине!
Героям слава!
Татьяна Кашпор Спасибо вам большое. Опять плачу. Весь день сегодня такой - со слезами.
Нравится · 9 · 2 ч
Татьяна Вовк Спасибо, Мария, за Ваши искренние и смелые слова! Для россиян сейчас небезопасно поддерживать Украину и украинцев...
Нравится · 10 · 2 ч · Отредактировано
Татьяна Санд Спасибо! Большое! Этот праздник теперь навсегда только наш. И совсем со слезами на глазах...
Нравится · 7 · 2 ч · Отредактировано
Мария Орловская
Мария Орловская Конечно, праздник со слезами. Столько горя и боли. Но! Сил вам и вы справитесь!
Нравится · 11 · 2 ч
Леонід Скрипченко Спасибо Вам Мария огромное!
Нравится · 6 · 2 ч
Alena Roon Я не считаю, что лично Вам нужно извиняться. Я извинений жду от 86%, которые нас называли фашистами, жду и одновременно понимаю, что даже если вся Россия станет на колени и публично покается, того, что было уже не вернуть. Я просто не хочу их никого видеть и хочу забыть, что эти люди существуют.
Нравится · 13 · 2 ч
Мария Орловская Алена, 86 не будут каяться. Простите
Нравится · 7 · 1 ч
Alena Roon Мария Орловская я это знаю, но всё-равно жду. Жду, чтобы они хотя бы поняли, что натворили.
Нравится · 2 · 1 ч
Мария Орловская Они будут говорить, что это не они. Они не виноваты. Они будут переводить стрелки. А потом сразу и резко захотят брататься. Простите, но уж что есть
Нравится · 3 · 1 ч
Alena Roon Мария Орловская знаете, я прекрасно понимаю, что эти 86% могли бы быть и у нас и в любой другой стране. Просто повезло, повезло родиться тут, а не там, просто было желание понять врага своего, ведь все мы грешны. Тем более понимаю, как тяжело быть Кассандрой и пытаться перед толпой фанатиков правду говорить. Поэтому я Вам сочувствую. За те 86 могу лишь сказать, для них же лучше будет, если осознают всю глубину падения, если покаются, то это для них самих и для детей своих спасения. Не для меня. эта их всесторонняя поддержка власти только защитный механизм подсознания, никто не хочет быть злом и готов за любые аргументы ухватится, чтоб оправдать себя в своих глазах. Я всё понимаю, но не смогу простить, пусть их Бог простит.
Нравится · 1 · 1 ч