|
От
|
vld
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
14.09.2015 13:25:02
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: "беда коль пироги начнет печи сапожник. а башмаки тачать пирожник"
Или когда игровой режиссер начинает излагать свои взгляды на историю и политику
>Это документально-игровая лента о том, как француз, директор Лувра, и немец, присланный надзирать за музеем из нацистской Германии, делают то, чего не ожидают от них их режимы: они спасают коллекцию Лувра.
мнэ-э-э, тчоб лин за нафиг, основная коллекция Лувра была вывезена на юг Франции в период 1939 - 1940 и спрятана по разным местам на территории, впоследствии оказавшейся под властью Виши. Что они там "спасали"? Коллеции Лувра как и из оставшегося, так и из найденного "по схованкам" вполне успешно вывозились в Германию вплоть до весны 1945 года. О чем кино? Надо посмотреть, но зная Сокурова, скорее всего никакой конкретики.
>«Честно говоря, я уже не испытываю тревоги по этому поводу, поскольку более чем уверен, что фильм этот в России показываться не будет.
Сокурова вообще как-то не слишком показывают в России, прежде всего потому что он снимает некассовое кино. А некассовое кино у нас имеет шанс пройти в нескю кинотеатрах в Первопрестольной, Питере и каких-нить фестивальных показах, а потом упокоиться в разделе "Кино не для всех" по ТВ и расползтись по торрентам.
> Происходит настолько серьезная политическая обработка населения, что произведения, у которых нет агрессивного политического контекста, населению неинтересны по определению.
"Узок круг этих революционеров - страшно далеки они от народа". Кажется, г-н Сокуров имеет вполне фантастические представления как о народе России. так и о Российском кинопрокате.
>Что касается Германии, то это единственная страна, которая в состоянии настолько меняться и при этом не приобретать в результате перемен радикальный и агрессивный, слишком динамичный для цивилизации темп. И это единственная страна на европейском континенте, которая умеет извлекать уроки из истории».
Это он о какой Германии. В контексте выходит - 1940-145 гг.?
>«Ну, например, для меня стало неожиданностью, что при формировании той части войск, которые были введены на территорию Франции, в офицерском составе были сплошь люди, которые прекрасно знали французский язык и французскую культуру и входили туда не врагами, а исполняя некую военную повинность.
Для меня тоже стало неожиданностью. В армии, оккупировавшей Францию было эдак тысяч 200 офицеров, и все сплошь знали французский язык и французскую культуру. Вообще что ли не сображает, какую чушь несет?
>Собственно, фильм о том, что гуманитарные интересы выше интересов политических».
несомненно. вот только, боюсь "исполнявшие воинскую повинность" были об этом несколько не курсе.
>«Среди моих коллег-кинорежиссеров многие присоединились к этим протестам. Но мы понимаем прекрасно, что, во-первых, мы защищаем не кинематографиста Сенцова, а молодого человека, который совершал политические действия.
Совершая "политические действия", надо все же дружить с головой и понимать, что преготовление теракта - это не организация сидлячей забастовки, к примеру, или пикета. Вон американскому Сенцову не то что за действие, за рекомендации в интернете те же 20 лет впаяют - и не греши.
> Как режиссер он еще не состоялся. Сейчас его имя в политическом смысле много выше, чем его профессиональные и прочие умения.
которые отсутствуют.
>В интернете большой популярностью пользуется ролик, где вы в интервью 2008 года предсказываете «большую войну с Украиной». Вас даже провозгласили «русским Нострадамусом». Что вам дало такую уверенность?
>«У меня не было никаких сомнений, что это будет именно так.
К счастью, это не так.
>«Ну, пожалуйста! Но я отвечал: "А вам что: Господь приготовил другого соседа? Вам надо совершенствовать свою собственную культуру, структуру своего государства и приводить к власти умных политиков. Тогда у вас будут шансы построить свою страну!
Это так сложно - проще поныть о "противных москалях".
и т.д.
В общем болтун.