>Либеральные профессора всегда поддерживали крупную буржуазию и их ставленников типа корнилова. Так что я и говорю, что не мелко-
У вас странное понятие "либерального профессора", очень странное. Вы о ком вообще? И что, российские троцкисты и социал-демократы тоже "поддерживали Корнилова". В обобщенном смысле если, Ленин вот тоже был своего рода "либеральным профессором". За Корнилова-софт у нас сейчас, есличе, ВВП. Левых плющит не отходя от кассы.
>Согласен. То, что запретили майн кайф - безобразие. Каждый образованный человек должен знать назубок.
ПМСМ прочитав "Майн-Кампф" образованный человек глубоко задумается, как такой бред смог подвигнать целую страну на безумие, а думать завсегда полезно. Да и вобще, развеивает иллюзии. Кстати, первое сов. издание МК было напечатано очень быстро после выхода в Германии и в изрядном количестве экз. было разослано по библиотекам парткомов для ознакомления.
>Ну, тут так. Один бабник, другой деньги любит, третий изобретатель, ну, там садисты, мазохисты есть тоже. У каждого свои слабости.
Это-то понятно. Но садомазо мне неинтересно, тем паче в таком дилетантском изложении :)
> Вон, Мичурин страстно любил селекционную работу. 99% тоже его будут читать зевая, если вообще будут. На вкус и цвет товарищей нет.
Ну все же "Венера в мехах" худлит для ширнармасс, а как яблочки прививать - интересно разве садоводам. Кстати, я неплохую яблоню вывел "домашней селекции" на основе кандиль -китайки, вот жду 3 урожая, шоб тсзть вполне оценить вкусовые качества (они не с 1 году плодоношения "устаканиваются"), мелочь, а горжусь.
>Чтобы Вагнера любить надо его знать хотя бы. Я не могу похвастаться, хотя кое что читал.
Мнэ-э-э. Читать-то зачем, слушать надо, читать - там не партитуры, а головоломка, я пробовал читать, зубы заломило. Вообще партитуры читать - занятие неблагодарное. Хотят вот и писать приходилось недавно, да, надо было для оркестра аранжировку делать, помогал дириженту
>Что-то там про евреев в музыке. Видимо поэтому его и не любят евреи.
Ах вооот Вы о чем ... Ну Вагнер был своеобычным немецким антисемитом, со всем набором расовых предрассудков, как без того, в те времена это не ситалось зазорным. ну и ревновал зело к Мендельсону, которого публика почему-то больше любила.