От Александр Ответить на сообщение
К vld
Дата 01.10.2015 03:47:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Да ведь...

>>Насмотрелся я таких еврейских "аристократов" :) Слегка картавящий кучерявый десятиклассник, посыпая перхотью, пересказывает байку Хрущева про Сталина под столом и у него на роже этот самыq "аристократизм" написан.
>
>Ну я не знаю, чем вы там под столом занимались, прикидываясь, что обсуждаете политику :)
>Я имел в виду "аристократию" в более традиционном понимании. Ну, понимаете, это когда, например, мы с моим другом Алексом фон Х...м, сидя на галерее его фамильного замка в Германии пьем сидр из его подвалов из яблок его собственных садов с земель которыми семья владеет с 15 в. и у нас (кроме профессиональных, ибо мы коллеги) всегда найдутся темы для обсуждения и мы всегда сумеем сгладить противоречия тем способом, который столетиями практикуется в нашей среде. Может пошутим насчет того что неплохо бы мою младшую познакомить с его старшим. а помто и серьезно задумаемся, почему бы и нет, прекрасные дети, или перебирая родню, выясним, что наши предки вполне могли встретиться где-то под Бредой - забавно. Ну посудите сами - на кой нам допускать в наш почти семейный круг пару сомнительных московских еврейских "аристократов" - Александра и как его там с кем вы бишь про Стлаина под столом. Упаси бог не подумайте - дело не в антисемитизме, я ничего не имею против 50% вашей семитской крови, самый завзятый жидоед не попал бы в наше избранное общество, не соответствуй он опр. критериям. Это ощущение, что история Западной и В.Европы, Фламандии, Баварии, Вестфалии, Литвы, Украины, Московии как на нити нанизаны на наши родословные, что мы можем пропутешествовать от Булони до Урала по десяткам сельских кладбищ и столичных соборов, всюду встречая на могильных плитах знакомые фамилии - этого вам, дворняжкам, не помнящим бдалее одного поколения да и то неуверенно в силу несовершенства нравов, уж извините за прямоту, не понять, это наполняет чувством собственного достоинства и, что немаловажно, самодостаточности. В общем не тужьтесь натянуть на колки своего микроскопического плебейского опыта тонкое аристократическое кружево, тсзть, заранее обреченная на неудачу попытка. Может ваши потомки лет через 500-600, если Вы, конечно, сейчас уже очень постараетесь.

Вижу вы поняли что на все, чем вы чванитесь, мне наплевать и забыть :)
А ваша истерика вызывает лишь сочувствие.

>>Возможно вам трудно это представить, но байки о том что Сталин под столом, в то время как еврейский мальчик в аристократической позе в полный рост не производят впечатление на Вовочку, который сталинист потому что у него папа сталинист и мама сталинист.
>
>Вовочка это Вовочка, настоящему Вовочке Сталин в той же степени по...уй, что и Яковлев, с точки зреняи Вовочки - оба м...ки.

Ну это вам с ваших аристократических вершин так хочется думать :) Keep stroking!

>> У Вовочки от вашего снобизма неудержимый рвотный рефлекс ну или на крайняк чувство сострадания к болезным.
>
>Вы неправильно трактуете понятие "снобизим" - посмотрите в словаре. аристократ не может быть снобом, вот Вы - можете.

Зачем словарь, когда вы там вверху целый абзац накатали? :)
Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

>>Не обязательно реально интересоваться историей, чтобы за версту чуять BS.
>
>Ну в некоторых случаях одного чутья мало, иногда что-то и знать надо, вот мирону и Игорь чувствуют BS в генетике - доверимся их чутью?

В некоторых мало. Но когда назначенный "кровавым тираном" мочит десятки тысч пленных, льет зарин перед экспертами по химоружию или шлет снайперов отстреливать мирных протестувальников на камеру с единственной целью доказать что он на самом деле кровавый тиран, булшитометр зашкаливает. У тех, у кого он есть конечно. Остальные хлебают полной ложкой. Ну или как Бурденко занимаются по долгу службы и за деньги.

>> Берия расстреливающий десятки тысяч пленных так же правдоподобен, как Янукович расстреливающий "небесную сотню" или Асад, разливающий зарин перед заезжими экспертами по химоружию.
>
>Фи, слишком примитивное передергивание. Попробуйте другую аналогию.

Зачем? Мне этой достаточно. Я же не набиваюсь к Алексу фон Х...м на рюмку сидра, и на госдеповский грант не подаю :)

>> И в вашей тусовке полно таких, кто будет с пеной у рта доказывать, что так оно и было и требовать капиталистической сознательности, в смысле "умственной дисциплины".
>
>Т.е. у вас "умственная дисциплина" (или научная добросовестность, как угодно), включается и выключается в зависимости от текущих потребностей

Разве я уверяю что поделки Геббельса "научны" потому что соответствуют потребностям дяди Сэма и мнению Алекса фон Х...ма? По-моему, этим занимаетесь вы.

>>Не все, что пишут в американских книжках "серьезное изучение вопроса". Это вам не физика. В Гуглесколяре на Солжа больше тысячи ссылок, между прочим. И вовсе не из худлита.
>
>При чем тут "американские книжки"

При том, что агитки Геббельса сегодня тиражируют американские книжки. Молоды вы чтобы оригинал помнить.

> когда есть советские архивы?

Архивы есть, да. В том числе архив Смоленского обкома, который украли немцы, а потом американцы и теперь никому не показывают. Но при чем они тут?

> То что у Солжа есть "нехудлит" - это конечно откровение, впрочем, только для американца.

Я бы не называл плагиат геббельских листовок "художественным" чем бы то ни было. Больше подходит "брехня", или по-научному "пропаганда". Или можно мягче по-английски "фикшен". Сам ваш герой позиционировал как не фикшен только один свой продукт - "бодался теленок с дубом". Ну а в гуглесколяре больше тысячи ссылок именно на фикшен "Архипелаг гулаг". https://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Solzhenitsyn
Подумаешь брехня? Зато полезная! Всякое лыко в строку.

>>>Читайте Шаламова, в конце концов.
>>
>>Зачем? Если я диссер писать буду по марксне и ее заморочкам - тогда конечно. А так я лучше учебнички по антропологиеской методологии почитаю да по information science.
>
>При чем тут "диссер", Шаламов - относительно легкое чтиво, художественно-публицистическое, можно перед сном. Ну в общем слив вам засчитан. чего ж лезли в дискуссию, дворняга вы московская, если ни рыла ...

Какое отношение троцкист, который помер в 1982 году, то есть физически не мог работать в советских архивах, имеет к обсуждаемому вопросу? Достаточно уже того, что он умудрился сесть когда на весь СССР была от силы сотня тысяч заключенных. Вы бы еще Оруэла прописали. Охотно верю что в вашей тусовке не принимают, если не притвориться что всю эту галиматью читал. Но что я забыл в тшнотворной тусовке тшнотворных персонажей?

Каждое действие должно иметь смысл. Бессмертных истин я от Шаламова не ожидаю. Вдохновения или эстетического удовольствия тоже. Влиться в вашу тусовку не стремлюсь. Наоборот, держусь подальше как от прокаженных. Колекция тараканов из троцкистских мозгов может быть полезна. Но на данный момент я занимаюсь сортами другого дерьма - "Стратегии 2020" и доклада ИНСОРа.
------------------------
http://tochka-py.ru/