>>>>...в одном из ведущих московских университетов, насколько я понимаю.>
>>>
>>>Как будто в вузах РФ есть наука. Оставшаяся вся в НИИ и некоторых лабах, которые из универов коллаборируют с Западом.
>>
>
>>А чего ж ей не быть?<
>
>А как ей быть, если норма часов 900 в год? Я помню после даже одной пары не мог занимарться наукой. Поэтому я себе ставил 14 часов в день с двумя лекциями. Причем завкафедрами не очень охотно подстраиважт расписание. В Испании если болше 200 часов в год, то препод может не выходить, а декан обязан взять человечка.
По отзывам моего приятеля из универа, это ж..па. В Украине, говорит, по новому закону о в/о 600 часов это максимум. И то для колледжей. В вузах, которые метят "в рейтинги", понятно, меньше.
>>>>>Требования, которые Вы предъевляется к обычному студенческому реферату сделанному с помощью копипаст, завышены. Даже доктор соц. наук бы из РФ не смог сделать то, что Вы требуете.
>>>>
>>>
>>>>Печальное, значит, состояние науки в РФ, что доктор соц. наук не способен проанализировать динамику изменения идеологии в СССР. Очень печальное.>
>>>
>>>Так это не опубликовано в рецензированных журналах. Работы типа тех, что пишет СГКМ, не принимают, так как они против либерализма, а ссылаться на публицистику нельзя.
>>
>
>>Во-первых, рецензируемые журналы есть в самой России. 235 журналов из РФ индексируются в Скопусе и ВоС.<
>
>Дело не в индексации, а в цитировании. У нас самый цитируемый морфологический журнал имеет импакт фактор 0,06 (могу ошибится). Это значит, что из 100 работ, опубликованных за 2 года, 6 полезны.
Ну так. Работать надо.
По отзывам моего источника, украинские вузы только 2 года назад начали махаться "скопусами". Что в РФ делается он не знает.
Но в Украине, говорит, последний год с публикациями всё тяжелее. В хорошем смысле. Пошло реальное рецензирование, требования резко повысились, "мурзилки" рвутся в Скопус.
>> Правда, на беглый взгляд не увидел там ни одного по социальным наукам. (Что не удивительно, при таком уровне соцнаук).>
>
>А он и на Западе близок к плинтусу. Одна Экономикс чего стоит.
>>Во-вторых, с каких это пор в РФ стали поклоняться Скопусу?>
>
>А мне плевать, к чему склоняется РФ. Я сам склонятель.
>>В-третьих, проблемой данной магистерской работы было не отсутствие ссылок на С. Кара-Мурзу, а отсутствие понимания динамики развития идеологии в СССР (и истории СССР) как таковое. Не обязательно читать С. Кара-Мурзу, чтобы допереть, что НЭП и "застой" это несколько разные периоды в плане общественно-политических и идеологических характеристик.<
>
>А как быть с понимание, если аспиранты и так называемые магистраты хорошо, если читают просто русскоязычные журналы, где СГКМ не имеется? Самое интересное, что и на Западе ничего в этом не понимают. Они до сих пор не поняли законы рынка в СССР. Наши, например, Кордонский и ещё один, давно все даже в цифрах вывели административный рынок...
В РИНЦ индексировано 142 публикации за авторством С. Г. Кара-Мурзы и 24 - S. G. Kara-Murza.
По ключу "Кара-Мурза" находит 5198 публикацию. Правда, в последний случай попадают и однофамильцы.
Да и не только на публикациях С. Кара-Мурзы свет клином сошёлся. Любой квалифицированный историк/социолог/политолог должен уловить этапы в динамике развития СССР. Нужно быть не то что не историком по профессии, но вообще полным дятлом, чтобы НЭП считать тем же самым, что 1950-е, а 1930-е тем же самым что и 1970-е. Чтобы не улавливать.
>>>Да и не говорил я, что состояние н ауки в РФ хорошее. Оно ниже плинтуса. нона Украине вообще под землей.
>>
>
>>Мы уже выяснили на предложных Вами материалах Пабмеда, что состояние науки в Украине и в РФ находится на одинаковом уровне.<
>
>Ну вы не дочитали о 23/0, не поняли, что такое импакт фактор и Хирш индек не сосчитали журналы, которые индексируюся в ПабМеде с Украины, а так все хорошо, прекрасная маркиза. Кстати, самые импактрные страны, не США и Англия, а маленькие Швейцария и Швеция и Голландия, тоже невеликая.
Может быть. Я сравнил то, что Вы предложили.
Кстати, пабмед - ключи поиска "ukraine" и "russia"