|
От
|
Игорь
|
|
К
|
victor belov
|
|
Дата
|
02.06.2015 12:04:31
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: рукописи не...
>>
>> Вы собираетесь обезьянничать с Запада. У нас демократию насадили путем разрушения СССР, где демократии в Западном понимании не было. Вы полагаете, что это необратимо? А я так не полагаю. Потому что у нас и сейчас во всех странах Таможенного Союза нет демократии по западному, и слава Богу. Я за то, чтобы глава государства был несменяемым ни на каких демократических выборах. Как это собственно и имеет место быть в России, Белоруссии, Казахстане и много еще где. Путин меня не устраивает, но еще больше меня не устраивает прицнип менять главу госудаства каждые 4-5 лет на демократических выборах, что с неизбежностью приводит к дестабилизации в стране и невозможнсти спокойного развития.
>
>спокойствие развития будет только тогда, когда в стране будут армии компетентных, творчески мыслящих, ответственных людей способных успешно руководить на любом уровне, не будет никаких элит,
У Вас первая часть прекдложения напрочь противоречит второй. Наличие отвественного руководства никак не совместимо с " не будет никаких элит".
> а все граждане будут уверены, что от их слова и мнения что-то в стране тоже зависит.
Главное, чтобы они не были уверены в том, что любые их желания власти должны осущестлвять. Для связи власти и народа есть народные представители - депутаты. Их и избирайте сколько угодно на местных выборах.
>С вашей же доктриной "всенародноизбранного",
У меня нет доктрины выбора главы государства народом.
> с надеждой на доброго царя мы точно обречены на нового ЕБН. Невозможно сегодня одному человку успешно управлять такой огромной страной. Нужны армии достойнейших среди достойных. А такие армии может воспитать только широкая народная демократия.
Если во главе государства стоит один человек, то это не означает, что он всем должен успешно управлять. Его дело - править, он не управленец.
>>>>>>>8. п. 3.3
>>>>>>>"... угрожающая его основам.
>>>>>>> В 21 веке модернизированная Россия должна стать страной трудящихся, а трудовая деятельность должна занять почётное место в ряду основных ценностей нашего народа. Мы должны вернуть человеку счастье осознания себя Творцом - превратить труд из тяжёлой обязанности в необходимый каждому гражданину радостный творческий, созидательный процесс. Сам труд должен быть хорошо мотивирован и достойно вознаграждаем. Возможности паразитического образа жизни должны быть категорически исключены. Нетрудовые доходы должны быть сведены к минимуму и ограничиваться законами о наследии. Такое позорное и опасное для демократического общества явление как "олигархия" должно быть искоренено бескомпромиссно и совершенно, как предельно искажающее смысл и значение добросовестного труда. Не может один человек быть лучше другого в десятки, а тем более в сотни раз!
>>>>>>
>>>>>> Запросто может один человек быть лучше другого и в десятки, и в сотни, и в тысячи раз. Только деньги к этому отношения не имеют.
>>>>>
>>>>>В духовном плане безусловно. Но в остальном нет.
>>>>
>>>> А в каком еще плане употребляются слова "хороший", "плохой"? Другого плана нет.
>>>
>>>слово лучший в данном контексте употреблено в смысле трудовых навыков, а не в смысле духовных качеств.
>>
>> Трудовые навыки руководителя имеют другое качественное измерение.
>
>>> Так вот, не может один человек трудиться приравных технологиях в 100 раз проворнее, чем другой. Короче отсылаю Вас к Джеймсу Гэлбрейту - это его пропорция 1:5 - рабочий - директор
>>
>> Да пусть руководитель получает хоть в 100 раз больше рабочего, только, чтобы он был подчинен государственому руководству и отвечал головой и имуществом за провалы.
>
>>>>> Можно допустить, что при одной и той же технологии один человек может изготовить одну стрелу в день, другой, с проворными музыкальными пальцами - пять. Но никогда 10 или 100. Речь именно об этом.
>>>>
>>>> Ну и что? Один организует крупное производство, другой не сможет. Один предаст свой народ, другой спасет.
>>>
>>>см.выше - Дж. Гэлбрейт
>>
>> 1:5, 1:100 - не сильно принципиально, если руководитель не частный собственник, и завтра у него можно будет все конфисковать.
>
>>>>>>>9. п. 3.4
>>>>>>>"...и немедленно прекращена.
>>>>>>>Гармоничное развитие экономики России должно обеспечиваться сосуществованием и мирным сотрудничеством всех основных форм собственности: государственной - на полезные ископаемые, стратегические отрасли, транспорт, хайтек, финансовую систему, науку и образование; общественной - на правах равнодоступности всех местных жителей на окружающую природу - на леса, пастбища, реки, диких животных и прочие восполняемые природные богатства; частной - на мелкое предпринимательство и сферу услуг".
>>>>>>
>>>>>> Этим заявлением никак не определяеся суть социально-экономических отношений в обществе.
>>>>>
>>>>>Суть социально-экономических отношений в обществе описывается соответствующими трудовыми кодексами, законами о предприятиях и проч. Эти вещи не могут являться предметом Манифеста.
>>>>
>>>> Законы описывают детали, а тут надо описать принципы.
>>>
>>>Принципы описаны и даже чересчур подробно
>>
>> Принципы описанны туманно и без нормальных определений.