От Александр Ответить на сообщение
К victor belov
Дата 04.06.2015 22:43:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: деловое предложение

>Надо бы из этих двух статей слепить одну, в которой бы во-первых ясно звучало, что капитализм неотвратимо обрекает общество на постоянное деление на победителей и побеждённых, причём судьба побеждённых- отверженных его совершенно не интересует. Поэтому он нам никак не подходит.

Я уже тут слепил кое-что. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/360370.htm

Вообще же все статьи у меня взаимосвязаны и освещают разные стороны одного и того же явления, имя которому социализм. С научной точки зрения, разумеется. Правда разные люди воспринимают разные статьи по-разному. Лучше всего воспринимают области, близкие к их специальности. А в остальном хоть кол на голове теши. Маркс у них не модель, а идол. Вот выдающийся пример - Геокон https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/360416.htm

>А во-вторых в варианте социального государства без госпланирования никак не обойтись. Ну и соответственно дополнить Вашу статью о Госплане тем, чего там не достаёт - примерной моделью, методами работы и появившимися современными возможностями. Название статьи примерно должно звучать так:
>"Планирование и справедливое перераспределение национального продукта есть необходимое условие существования государства всеобщего благосостояния"

Возможно то, о чем вы говорите, уже есть в статье "Проблемы оптимизации" Говорят успешно применялась в работе со студентами и школьниками. http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/29-problemy-optimizacii-celi-ogranicheniya

>Вы решительно согласились с тем, что наша сверхзадача - создание новой политической теории. На мозговую фабрику по фамилии Сурков нажды нет никакой.

Ах, это не его вина, а его беда что интеллектуальная жизнь СССР была кастрирована марксистом. Ничего другого он в принципе выродить не может. Если конечно не будет учиться у меня.

> А посему - кто как не мы? И такая статья стала бы солидной гранитной глыбой, положенной в фундамент новой теории и разумеется пошла бы приложением к Манифесту. Но объём не должен быть большим - где-то 20 тыс. знаков. Лучше без графиков. Краткость и ясность мысли для подлинного таланта - семечки.

Большая ошибка. Графики полезны. У СГ вон целая Белая книга из одних графиков. Они повышают уровень рассуждений, запоминаются и вообще картинка стоит тысячи слов. Не дураки придумали. И статьи не для дураков пишем. Дурге вон хоть на уровне курочки Рябы объясняй - без толку. Если поймут умные, они и до средних донесут. Ну а дуракам слоганов насочиняют, а старые тихонько унесут с глаз долой в чулан. Они и забудут.
----------------------------
http://tochka-py.ru/