|
От
|
Sereda
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
03.06.2015 13:54:54
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Это дефолт...
>>Да ну? Панцирь-С1, "буки", Т-72 в количестве сотен штук
>
>"Не читайте украинских газет до завтрака - вообще не читайте". Во-первых. я писал о личном составе, а не о технике, техника есть, но в довольно гомеопатических количествах, если сравнивать с количеством техники и вооружений у ВСУ. На 2 сентября, например, танков у ВСН было 52 штуки (во всех состояниях, исправных и неисправных),
На 2 сентября... на 3 сентября... Факт тот, что именно благодаря технике и войскам РФ ВСУ не заняли Донецк с Луганском. И эта техника исчисляется многими сотнями единиц.
>из них Т-72 - менее трети, артиллерии - 149 стволов (из них 90% - минометы), по общ. количеству "военного транспорта" (т.е. всех машин, которые можно отнести к "военным". от БМД до КАМАЗов) звиняюсь, запамятовал, что-то ок. 400. Т.е. собственно артиллерии и на дивизион не было, танков испрааных - дай бог на БТГ. С тех пор ситуация сильно не изменилась. Данные непосредственно от члена совместной комиссии по мониторингу с укр. стороны (ДСП) - они обладают наиболее правдивой информацией, бо им работать по ним надо, а не лапшу на уши "эректорату" вешать. Эти цифры фигурировали в переговорах по Минску. Тащемта по уму не следовало мне это здесь писать по понятным причинам, но надеюсь до форума К-М СБУ не доберется :) Сравните с 1600 танками, которые потенциально могут поставить в строй ВСУ и десятками тысяч единиц артиллерии (включая минометы), дело не в хьюман вейвс "алтайских бронетанковых дивизий". Если Вы верите в "веселые картинки" от ведомства Авакова (ну там где сотни танков и даже "Искандеры") - то мое мнение о вашем здравомыслии несколько поколеблено.
Я не слежу, что говорит Аваков, но медицинский факт в следующем: чтобы сдерживать ВСУ, надо обладать паритетом по вооружениям и численности личного состава.
>Понимаете, вы шпак, а я служил и воевал (хоть и весьма недолго и зело неуспешно), я представляю, что такое 50 танков. я знаю что такое 100 танков, я видел танковый полк на марше, да и танкову армию (редкое везение, надо сказать, следующее поколение вряд ли когда-то такое увидит). Ваши "сотни Т-72" - это танковая армия, это тысячи единиц колесной и гусеничной техники (каждый танк обеспечивается > 10 единиц техники), мостовые парки, инженерные батальоны, несколько дивизионов ПВО, артполки, мотопехота. Когда эта херня проезжает по дороге (на что уходит пара-тройка дней) - остается месиво шириной метров 200, полностью разрушенные дороги с твердым покрытием и снесенные заборы и деревья (а то и дома и обрушенные мосты), в зоне этой "гробосферы". Этот "след гусеницы" видно из космоса. И где это все "прячется"? Мозги включайте хоть иногда.
Вот и оцените масштаб "полицейской операции".
Если Вы мне собираетесь рассказать, что некие "1600 танков и многие тысячи арт.стволов ВСУ" сдерживает "Гиви" и его ребята с "отжатыми калашами", то у меня будет гораздо больше оснований усомниться в Вашей адекватности.
>> - это "полицейская операция"?
>
>Это уровень полицейской операции, да. А Вы как думали? Битва на Сомме? Порося переслушали о "битве с самой большой армией, оснащенной ядерным оружием"?
>Минисомму, да, устроили ВСУ в Славянске, где им противостоял аж 1 (один) самоходный миномет и, на последнем этапе осады, 1 (один) Т-64. Это не помешало выпустить по окраинам и немного по центру столько снарядов и мин крупного калибра (оценочно 50 тыс. шт., как хвастались укровоенные. в т.ч. 16 000 нарядов калибра 122 мм), что на космических снимках виден "лунный пейзаж" на восточных окраинах.
Не буду долго лазить в инетах, и так все помнят, что на первых этапах славянской эпопеи Стрелкову противостояли ВСУ, которых ещё мужики на жигулях гоняли. А на последнем Стрелков рассказывал о "героически погибшей бронегруппе", прикрывавшей отход.
И да, я в курсе о традиционной русской тактике опираться в обороне на городскую застройку шикарно положив на остающееся там мирное население. Со времён Сталинграда и Ленинграда она мало изменилась. "А хуле", в жертвах всё равно будут виноваты "фошизды".
>> Не считая завешенных в Крыму.
>
>Что такое "завешенных"? В Крыму операция по блокированию частей ВСУ проводилась смехотворным нарядом сил. Группировку ВСУ в Крыму обладала перевесом в численности л/с в 1.2 раза, а по тяжелому вооружению просто бьыла несопоставима (например, танковый полк). Т.е., очевидно. в Крыму сыграла не численность.
К весне 2014-го во все всего было численно до 5 тыс. боеготовых. Да и то, я бы сказал, условно боеготовых. Здесь ВС РФ были действительно в ситуации "молодец против овец"!
А сейчас в Крыму создана серьёзная группа войск, никуда она оттуда уже не денется, и учитывая стратегическую конфигурацию Крыма и многократный опыт, имеет все шансы "повторить подвиг дедов".
>>Вот только не надо мне рассказывать, что это "ополчение", у меня в Луганске близкие родственники.
>
>Я не знаю. что ваши родственники в Луганске рассказывали. У меня с обеих сторон (в ВСУ бывшие сослуживцы и в ополчении знакомые) полно знакомых, общим числом человек 10. Никто из них ни разу не имел счастья/несчастья встретиться с регулярными частями ВС РФ. Если родственникам в Луганске есть что порасскзать - давайте, тчо Вы завлекаете и интригуете?
Подозреваю, что я как-то ближе и к Луганску и ко ВСУ. Именно из Луганска имею информацию и о потоках техники из РФ и о российских военнослужащих.
>>РФ сейчас на эту "полицейскую операцию" работает как хроник на аптеку.
>
>Не пишите ерунды. В чисто финансовом смысле - копейки. Если конечно не грезить сотнями танков в неделю.
Опа.
В финансовом выражении имеем такие данные:
Золотовалютные резервы РФ
03.01.14 510.5 млрд долл
22.05.15 360.5 млрд долл
итого -150 млрд. долл. или -30%
Неплохая динамика.
>ЗЫ На днях была пара репортажей из Широкино (от Рейтера и BBC) - впервые доехали до передовой со стороны ВСН. Корры в ахуе, понаслышавшись от ежедневных танковых сражениях, артиллерийских дуэлях и десятках сожженых атакующих Т-72 они с изумлением обнаружили на окраине Широкино взвод ополченцев с легким оружием, время от времени вяло обстреливаемых со стороны Мариуполя - и всё.
Что Вы этим хотели сказать?