|
От
|
vld
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
03.06.2015 19:57:47
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Это дефолт...
>По-моему, про "отпускников", захоронения в Пскове, недавно отловленных с "винторезами" знают все, кто имет доступ к этим самым интернетам.
А теперь включаем мозги. Год интенсивных бд, "многие тысячи русских солдат легши в украинскую землю, десятки тысяч ранены"@ В сухом осадке - 2 пленных с непонятным статусом (еще отделение. захваченное в прошлом году, но те, похоже, действительно залблудились, на что указывает движение с кучей хабара в боевом выходе совершенно ненужного, например журнале дневальных, с разряженным и сложенным в кучу оружием, двойным экипажем в машине, да еще и с полным комплектом личных документов - для полноты счастья не хватало ручного медведя, триколора 2 на 3 м и громкой балалаечной музыки), несколько (буквально) захоронений, я уже озвучивал - от 12 до 17. Не тянет на вторжение бронированных орд Мордора. извините. С этим можно играть в игру. мы делаем вид что это правда. вы делаете вид, что верите, но не более. Я не отрицаю присутствия нек-го количества "отпускников", но, в общем, это противоречит и политике России (и ранее СССР) на избегание какого-либо вмешательства в дела нестабильных регионов, кроме косвенного, советники, отдельные специалисты. но папуасы должны воевать друг с другом сами. Тем паче ВВП понимает, на какой бомбе он сидит, это с т.зр. укроСМИ ВВП царь и бог облеченный всеобщим доверием. на самом деле если всплывет реальное г...о срочниках, посланных во вну, его рейтинг рузнет ниже плинтуса в течение дня, и он это понимает.
>Проверяйте лучше, кому доверяете.
Бог с ними с ополченцами. Офицер Генштаба ВСУ для вас не авторитет? Офицер совместной мониторинговой группы? Танкист, входивший в числе первых в Славянск? Артиллерист, обстреливавший жилые кварталы Донецка? Для Вас они не заслуживают доверия, а для меня вполне, с двоими я служил и не один килограмм кирзы сожрал, один жил по соседству с родителями, еще один - знакомый по общим, скажем так, литературным интересам. Мир тесен, когда есть интернет. Кстати с артиллеристом и танкистом перестал контачить, у первого нервный срыв, лечится в Кукуеве, второй .. просто не могу, поговорили, слово за слово, после того как он написал, что ему пофигу. кого обстреливать из 152 мм, если приказ есть, хоть он точно знает, что снаряды падают на жилые дома ... бог ему судья, но у меня от общения с ним давление повышается. Может, потом восстановим контакты, надо остыть.
>"Партизанские действия" - это именно Ваши "половые фантазии". Поскольку в реальности имеется позиционный фронт с эшелонированной в глубину обороной с ротными опорными пунктами и т.д.
Это в реальности сейчас, а не прошлывм летов, да и, в общем, в довольно-таки медийной реальности. Москаль вон жаловался на 120 дорог, по которым можно проехать из/в ЛНР помимо постов, врал поди, там же ж фронт, окопы полного профиля, спирали Бруно, бетонные колпаки и противотанковые рвы, по-вашему. Нет, тащемта, никакой "линии фронта", есть сеть опорных пунктов. Вы посмотрите, какими срдестваим ведутся БД (по отчетам ОБСЕ, а не поукроновостям), две гаубицы, три миномета etc. Сила ЛДНР именно в опоре на легкую полупартизанскую пехоту с опорой на лояльное местное население + умелое использование немногочисленной артиллерии.
> А также не оборона, а наступление на позиции ВСУ под Иловайском и в Дебальцево.
Под Иловайском никакого наступления "на позиции" не было за неимением позиций, был охват. В Дебальцево результат наступления был, скажем так, так себе, смотрите ролики непоср. участников событий в и-Нете. Только практически полное нежелание ВСУ сражаться позволило достичь результатов такими малыми силами.
>Так что пересчитывайте Ваши 7,5 тыс. боеспособных единиц в обратную пропорцию.
С какй радости?
>И не забудьте систему ПВО, основанную никак не на ПЗРК, рассказы о контрбатарейной борьбе со ВСУ и т.д.
"Система ПВО" из пары "Ос" и пары "Панцирей" (еще вопрос есть ли последние в наличии)? Авиация ВСУ вполне могла бы ходить по головам, но нет необходимости, между нами. Контрбатарейную борьбы я при наличии радарной станции (да тащемта и при остутствии, только наблюдателя дайти с мобильником. двухверстку, буссоль и навигатор) я вам на базе одиночной 2С1/2С3 создам личноЮ только попросите. В целом же вы заблуждаетесь, контрбатарейная борьба со стороны ВСН или не велась, или велась крайне бестолково, на что указывают нетронутые практически позиции укр. артиллерии под Донецком, оставленные после Дебальцево, на которых столяли с лета и безнаказанно обстреливали Донецк.
>Это про наивность.
Вот и менно что Вы с самоуверенностью шпака демонстрируете свою наивность.
>Дудаева регулярные войска разбили. В 1999-2000-м буквально за месяц, потом шла зачистка гор.
В 1999 и 2000 вообще-то Дудаев давно уже разложился по причине давней смерти. Что-то путаете. В Чечне на тот момент ыбла анархия и чересполосица полевых командиров. В реалиях только из Дагестана выковыривали месяц.
>В Чечне ВС РФ активно использовали авиацию, Грозный буквально с землёй сравняли.
Преувеличиваете. Грозный на большей части своей площади был нетронут или слабо пострадал. Несколько арйонов многоэтажной застройки - да.
>А Донецк и Горловка, несмотря на периодические завывания о "зверских обстрелах" со стороны "хунты" весьма даже целы и оживлены.
Не понимаю. так Вы хотите чтобы Горловку и Донецк - в щебенку?
>В Афганистане 40-й армии (ок. 100 тыс. чел. + 50-100 тыс. афганских ВС) противостояли порядка 140-400 тыс. душманов. В горах, при активной помощи США и Пакистана.
Не просто "в горах" а удерживая довольно большие территории. Вобоще представление об Афганистане как о стране сплошных скалистых гор, оно, того несколько преувеличено. Съездите. посмотрите. не пожалеете (серьезно) расширяет кругозор. А вообще довольно красивая страна. Одно из мест, где бы я на старости лет поселился, климат, люди - все по мне (ну если б исламистов убрать :) ).
>Перед Курской дугой как-бы тоже было большое затишье.
О да :) Аргумент. Что ж вам так нетерпится Апокалисписи учинить - о Постапокалипсисе грезите? Смею Вас заверить, стороны конфликта, в общем, не безумцы. Они, в отличие от нас, трепачей, головой рискуют. Кстати, а Вам повестка не приходила еще?
>Я думаю, иностранные спонсоры знают о реальном ходе дел больше, чем "украинское руководство".
Не думаю. Хотя бы помтоу что для "иностранных спонсоров" это - эпизод.
>Ну да, вот Харьков, который, слава Богу, не обороняли; население:
>Как уехали, так и приехали.
А в Киев не приехали, да и не уехали многие, в Бабьем Яру бывали? Я бывал - неизгладимое впечатление. когда знаешь, что там под ногами. Что там где-то косточки всей семьи и родни пары твоих родственников общим числом человек 50.
>Вся Украина знает, откуда он рожал эти цифры.
"Вся Украина знает" - не аргумент.
> Я, лично, вообще сомневаюсь, что в конце 2013-го в Украине были боеготовые части. От слова "совсем".
Не прибедняйтесь. Практически невооруженных "сепаратистов" образца весны 2014 отсреливать сгодились. Да и в Крыму им не воевать надо было, а решительность показать, не более. Базу морпезов что-то никто не штурмовал/не разоружал, поотмоу что тревогу пробили. Учебный центр в Севасе тоже, зватило одного борозого полкана, десантный флот в Донузлаве деморализовали несколько поддатых мужиков с файреами. Что бы тут "боеготовность" решила, коль скоро не было желания?
>>С учетом того, что "овцы" на 80% предпочли остаться в Крыму и в большинстве совем подали рапорт о службе в ВС РФ, картинка становится еще более интересной.
>
>Весной 2014-го полукраины были готовы "подать рапорт". Потом поняли, что к чему.
Скорее. смирились с новой реальность.ю Что до Крыма, там особая ситуация. там большинство вояк - местные, и служат в 3-4 поколениях.
>>>Подозреваю, что я как-то ближе и к Луганску и ко ВСУ.
>>
>>К ЛУганску возможно, к ВСУ - не знаю. У вас есть б. сослуживцы в АТО?
>
>Ну да. Как бы действующие офицеры-орденоносцы.
Ну и много они "наловили" "кантемировских танкистов и псковских десантников".
>>Я говорю не о динамике ЗВР, а конкретной стоимости конкретной операции.
>
>Это часть стоимости войны.
Не надо играть словом "война".
А в общем этот бесконечный треп надоел. Вы сформулируете. что сказать-то хотите. позицию. что ли, емко, давно прошу. А то не понять Вас, то ли щиросвидомый оп самые шаровары, то ли недовольны непоследовательностью РФ, то ли всем недовольны, то ли так потрепаться и порадоваться плохому здоровью соседской коровы.