|
От
|
Sereda
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
26.05.2015 20:35:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Война и мир;
|
|
А у Вас аргументы вообще есть?
Хоть какие-нибудь?
>я разочарован столь беспомощным сливом. Подвязываю.
Я Вашим сливом тоже разочарован, но не могу не дёрнуть ещё раз за верёвочку.
Фамилии военных преступников среди немецких генералов Вы не нашли. ОК. Смотрим дальше.
После занятия Харькова, в 1943 г., советские власти организовали здесь показательный процесс, по которому публично повесили нескольких немецких военнопленных и т.н. приспешников оккупантов.
Материалы процесса тогда же были опубликованы, они есть в инете, можете убедиться: никакой гнилой состязательности, никаких экспертиз, эксгумаций, перекрёстных допросов. В общем, в лучших традициях.
Вот, согласно приводимым данным: "По состоянию на декабрь 1941 года население Харькова составляло 456 639 человек. Через год оно уменьшилось на 140100.
...жителей массово выселяли, расстреливали, душили в специальных газовых машинах-душегубках"... Свидетель — местный житель Беспалов — подробно описывал страшную картину: казнь 300 девушек, женщин и детей в Лесопарке, в районе поселка «Сокольники», в июне 1942-го. Свидетель Даниленко сообщила, что на том же месте в конце января 1943-го в течение двух дней в лесу была слышна стрельба и крики людей".
Свидетели показывают: "ямы были набиты трупами расстрелянных. Из-под небольшого слоя земли были видны торчащие голые человеческие руки и ноги".
У меня, как у харьковчанина, сразу возник вопрос (критическое мышлением, ать его) - а где захоронения этих 140 тыс. человек? Только в городе, не считая области (где, разумеется, "сожжены сотни сёл вместе с жителями" и только в одном Купянском районе)?
Благо, у нас есть Отдел охраны памятников обладминистрации и реестр "Памятники и братские могилы советским воинам и мирным жителям, погибшим в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.". Вот он: http://dalizovut.narod.ru/avg1943/br_mog.htm
По Харькову: из 64 памятников и захоронений, только 6 не названы "солдатскими". Из них
1 - Дробицкий яр - это по холокосту;
2-4 - воинские госпитальные (Данилевского, Правды, Тринклера);
5 - непонятное (6 квартал Лесопарка, там стоит обелиск с 10 - 15 именами, не путать с Мемориалом, где захоронений не было);
6 - детальной информации о братской могиле на 9-м городском кладбище не нашёл.
Ну и как это понимать?
"Газенваген" (ни одного образца захвачено не было) по идее должен давать до 20-30 жертв на одну загрузку. 20 человек - это уже крупное братское захоронение. Где??