|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
27.05.2015 22:13:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; Война и мир;
|
|
Re: Я знаю,...
>>>Вот, согласно приводимым данным: "По состоянию на декабрь 1941 года население Харькова составляло 456 639 человек. Через год оно уменьшилось на 140100.
>>>...жителей массово выселяли, расстреливали, душили в специальных газовых машинах-душегубках"...
>>
>>...
>
>>>У меня, как у харьковчанина, сразу возник вопрос (критическое мышлением, ать его) - а где захоронения этих 140 тыс. человек? Только в городе, не считая области (где, разумеется, "сожжены сотни сёл вместе с жителями" и только в одном Купянском районе)?
>>
>>Хорошо бы сочетать критическое мышление с умением читать.
>>Внимательно читаем абзац выше и то, что Вы написали. Сравниваем. И понимаем, что население уменьшилось на 140 тыс. чел,, но не все они были убиты и захоронены в ближайших окрестностях Харькова. Но предполагать, что все они просто испарились или "поезали к бабушке" тоже как-то наивно, не находите.
>
>Население Харькова 1941/44 гг.:
>- эвакуация (Харьков - 3-й по значению промышленный город СССР)
>- мобилизация
>- выезд в деревню
>- вывоз в Германию
>- прямые военные потери (бомбардировки, обстрелы и проч.)
>Мало причин? Одна мобилизация может объяснить чуть ли не все 140 тыс.
Ну так значит в Харькове погибло не 140 тысяч, а меньше. Скажем 70. 70 тысяч на полмиллиона это мало? Обычный процент для оккупированных немцами славянских территорий - такой же примерно, как скажем в Югославии.
>>Насчет захоронений. Во-первых, ваше поверхностное "исследование" не учитывало обего числа захороненых, перезахоронений и неучтенных захоронений. Последних было немало. Я недаром поминал концлагерь "На красной горке" в Бердичеве, там сейчас на том самом месте плац в/ч (в сов. бытность в/ч 81616), и ни один из доблестных украинских артиллеристов, которых в ней готовят для дальнейших обстерлов Донецка, не знает, что под асфальтом - братские могилы и остатки сожженных бараков. Гримасы советского официоза :(
>
>Хотите сказать, при СССР братские захоронения ("массовое уничтожение" волей-неволей их предполагает) позакатывали под асфальт?
Конечно неучтенных и даже необнаруженных захоронений должно быть море.