>Мало ли что они наговорят. Маркс - неолиберальный фундаменталист, похлеще Рейгана и Тэтчер. Тэтчер вон постеснялась детей на фабрики загнать. Маркс не стеснялся.
Вы как средневековый крестьянин, путаете целеполагание и установление научной истины. У вас вызодит, раз доктор диагностировал чуму - он же ее и напустил и достоин прилюдного сожжения на костре. Тогда и чума пройдет. Фиг там.
>Мне не лень. Могу и повторить:
>"В борьбе против тупоумного национального подхода к хозяйственным вопросам («независимость» путём самодовлеющей изолированности) я выдвинул проблему разработки системы сравнительных коэффициентов нашего хозяйства и мирового. Эта проблема вытекала из необходимости правильной ориентировки на мировом рынке, что должно было, в свою очередь, служить задачам импорта, экспорта и концессионной политики. По самому существу своему проблема сравнительных коэффициентов, вытекавшая из признания господства мировых производительных сил над национальными, означала поход против реакционной теории социализма в отдельной стране." (с) маркопоклонника Бронштейна
Правильно написал. Время подтвердило его правоту. То, что советское правительство изо всех сил всю историю существования СССР пыталось из штанов выпрыгнуть, а расширить контроль над и контак с наиболее развитыми производительными силами, кагбэ демонстрирует то, что следствие изолированности оно прекрасно осозновало.
>Марксоублюдок против экономической независимости.
Против "независимости" (в кавычках, т.к. такая "независимость" в короткой исторической перспективе стремительно ведет к нарастанию экономической и. следовательно политической зависимости) путем "самодовлеющей изолированности". "Самодовлеющая изолированность" отсталой страны, каковой была Советская Россия образца 20-х, очевидно ведет к проигрышу в экономическом соревновании, потере влияния на международной арене, деградацию, крах. "Марксоублюдок" Сталин это понимал, например, и очко рвал, чтобы от "тупоумного подхода" и "самодовлеющей изолированности" елико возможно избавляться. Впрочем, как и все члены советских правительств с 1918 по 1991. Дураков, тащемта, среди них было немного.