|
От
|
Александр
|
|
К
|
Берестенко М.К.
|
|
Дата
|
05.11.2014 22:07:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
С математиков можно получить много больше чем просто беллетристику
>В кратких статьях С.Г. Кара-Мурзы https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/325/325710.htm
>просматривается призыв найти самые краткие и убедительные мысли.
>Мысли-стрелы, способные пройти сквозь мозговую пудру. Он пишет:
>В частности, в этой статье есть задел краткого пособия для студентов и старшеклассников, которое можно условно назвать
>«Правда о рынке устами классиков».
>В него очень даже подходят приведённые С.Г. мысли Адама Смита «Таковы недостатки духа коммерции…», К. Лэша «[Рынок] оказывает…».
>Предлагаю добавить в это «собрание» и мысли выдающегося математика Норберта Винера
Зачем скатываться на уровень Арнольда с селедками?
Нужны простые и наглядные математические модели
Вот например моя коллекция:
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/20-dve-ekonomiki-rossii
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/19-subbotnik-glazami-antropologa
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/29-problemy-optimizacii-celi-ogranicheniya
http://tochka-py.ru/index.php/ru/glavnaya/entry/333-meshanstvo_fokalnye_tochki_gradient_podlosti
Они ложатся твердокаменно. С ними не поспоришь.
>«Это мнение связано с очень ″утешительным″ воззрением, что частный предприниматель, стремясь обеспечить свою собственную выгоду, является в некотором роде общественным благодетелем и поэтому заслуживает больших наград, которыми общество его осыпает. К сожалению, факты говорят против этой простодушной теории. Рынок - игра... при трех игроках во многих случаях, а при многих игроках - в подавляющем большинстве случаев - результат игры характеризуется крайней неопределенностью и неустойчивостью. Побуждаемые собственной алчностью
Ну вот опять. Нас интересует мнение математика об алчности игроков? Нас интересует откуда в нас столь нелепое "утешительное воззрение". А источник для многих неожиданный. Маркс, который любил английские сюртуки как Новодворская сникерс, был идеологом отнюдь не коммунизма, а крупной английской буржуазии. Сразу после защиты подрядился редактором ультрабуржуазной газетки. Потом свалил а Лондон как Березовский и уже оттуда создавал общеевропейскую подрывную организацию, которая должна была открыть национальные государства Европы для крупной английской буржуазии.
Демагогию про "коммунизм" и "пролетариат" он разводил, чтобы заставить левую интеллигенцию и тот же пролетариат поддержать крупную английскую буржуазию. Отсюда и его ненависть к мелкой буржуазии - он вместе с Новодворской любит крупную, с сюртуками и сникерсом, а левой интеллигенции и рабочим втирает рыночные догмы и уговаривает не слушать социалистов, потому что мол крупная буржуазия сама сделает себе могильщика, надо только ее поддержать в борбе против монархии, социализма и трудящихся, не желающих экспроприироваться. Бакунин, что характерно, крупнобуржуазную сущность марксизма уловил и говорил о управляемой из Англии подрывной организации, употребляя соответствующую терминологию, например называя Бебеля "агентом Маркса".
Начиная с Манифеста, где Маркс пел оды крупной буржуазии, поливал грязью социалистов и клял "мелкую буржуазию" подводя читателя к мысли "В Германии, поскольку буржуазия выступает революционно, коммунистическая партия борется вместе с ней", и кончая предвыборной статьей Зюганова "Понять и действовать", обвиняющей "мелкобуржуазный народ" в "зависти" к олигархам, которую по мнению марксиста "нельзя считать чувством социальной справедивости", марксист выступает за крупную буржуазию. Марксист проповедует рынок, желательно глобальный, "человек человеку волк" и прочий "материализм".
"Народ не любит олигархов — это правда, но это отнюдь не вся правда. Ведь не любить их можно совершенно по-разному. Можно бороться против них как капиталистов — эксплуататоров рабочего класса, прикарманивших прибавочную стоимость. А можно ненавидеть как конкурентов, нахапавших в период приватизации больше других общенародной собственности. Какая же “нелюбовь” преобладает в современном российском обществе? Нужно глядеть правде в глаза. Сегодня преобладает вторая — мелкобуржуазная, эгоистическая зависть. Чубайсовская приватизация во многом достигла своей цели — сумела превратить значительную часть населения в микроскопических собственников и привить им соответствующую психологию. Было бы большим заблуждением ставить знак равенства между этой психологией и обычным чувством социальной справедливости." https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/106/106113.htm
Снова так называемая "коммунистическая" партия борется за господство крупной буржуазии, обвиняя трудящихся в "мелкобуржуазности" и прикрывая свои разглагольствованиями обещаниями, что абрамовичи-то и вырастят своих могильщиков-нефтяников. Надо только "мелкобуржуазных" безработных перебить, чтобы не завидовали и не мешали.
Подлость и двуличие марксиста в том, что он возглавляет силы по обе стороны баррикад. Буржую рассказывает о его прогрессивности, чтобы не стеснялся топтать хозяйство как слон в посудной лавке. Левым о том, как буржуй создаст себе могильщика, чтобы не мешали буржуйскому погрому. Человек хочет создать крупное предприятие - марксист его подучивает что только для наживы. Иначе "идеализм". Человек хочет защитить угнетенных, и к нему подскакивает марксист, нашептывая что единственный "нацчный" способ это сделать, открытый "гениальным" Марксом - сначала помочь буржую всех угнести в десять раз сильнее, а уж потом угнетенные сами буржую покажут.
Прежде чем человек сможет отвергнуть рынок и задуматься как помочь угнетенным, он должен сбросить со своей шеи рыночника-марксиста, который своим жирным задом душит любые ростки освободительной мысли.
--------------------
http://tochka-py.ru/