Совершенно ясно, откуда у вас такие установки. Приближается День Победы - и вот стараетесь выгрести всё, чем можно нагадить к Празднику.
Вот вы двигаете свою версию об Иване Добробабине.
>Это типичная история миллионов.
Итак, взяли единичный далеко не убедительный пример, и обобщаете его на миллионы. Это называется «сделать из мухи слона», не так ли?
Между прочим, действительных, а не предполагаемых ошибок в судопроизводстве, к сожалению, немало. Если вас интересует, могу указать их главный источник.
Ещё один ваш (и Решняка) «неотразимый» довод:
>Полевропейской части СССР было под оккупацией
А какая часть Европы была под оккупацией? Избирательный у вас взгляд.
Ах да, Америка вот тоже воевала, а оккупации не знала. Не будем ссылаться на географию, есть вещи интересней.
Гарри Трумэн, будущий американский президент, а тогда (июнь 1941 года) лишь сенатор, сразу после нападения Германии на СССР сказал:
«Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если будет побеждать Россия, мы должны помогать Германии. Надо дать им возможность убивать друг друга как можно больше…».
Так что Америка отнюдь не одержала желаемую ей победу в мае 1945 года. Истекающая кровью Россия осталась живой и воспрянувшей духом. А «создатели правил» всеми силами уже сколько десятилетий стремятся к осуществлению плана, нечаянно выболтанного Трумэном. И, конечно же, один из фронтов - это принижение нашей Победы и всевозможная грязь на Праздник Победы. Вы тоже льёте воду на эту мельницу:
>лучше бы российские труженики агитпропа поменьше вылизывали зад у статуи Жукова.
Об одном из исполнителей антироссийских планов, лжеце нобелевского размера А. Солженицыне, я в 90-х написал статью
«РЕПРЕССИИ: ИСТОРИЯ БЕЗ ИСТЕРИКИ».
Она имеется и в архиве форума https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/300/300296.htm
Я не уверен, что вы её прочитаете, и привожу из неё один отрывок. Он уместен, поскольку родство вашей «правды» с солженицынской очевидно.
«Но ведь не всё же вранье у Солженицына? Конечно, не всё. Ложь ведь тоже не может обойтись без какой-то правды. Но не о всякой правде кричат на всяком углу. А этот орёт во все горло: ″Люди, смотрите, у матери в животе гавно″. Ему говорят: ″Замолчи, зачем ты орёшь об этом?″. А он: ″Но ведь это - правда. Не мешайте мне говорить правду! ″. А оттуда подзуживают: ″Молодец, Саша, ай да молодец, давай-давай!″. Ему говорят: ″Да замолчи ты наконец! И откуда ты знаешь, что это правда?″. А он: ″А я вспорол ей живот. Смотрите, люди, моя правда!″. А ему оттуда - Нобелевскую премию. Ведь им Россия давно поперек горла, а он вспорол ей живот. Ай да умница! И не понять своими умишками ни Хрущеву, ни Солженицыну, ни им подобным той высшей правды, что вспаривать живот матери как раз и нельзя».
Я понимаю, Середа, что Родина-мать для вас лишь абстракция. Но ведь родная мать у вас есть. И какую самую главную правду вы расскажете о ней? Как у неё урчит в животе? Каким местом она садится на унитаз?
Жалко мне мать вашу…