... схема т.н. ХПП вполне очевидна. Взять Крым, решая задачу по удержанию стратегической позиции на Чёрном море и устроить заворуху на Донбассе, чтобы иметь предмет для дальнейшего размена "Крым на Донбасс".
Таким образом, Донбасс и его население являются предметом размена и полем боя. Одно "но". Донбасс это не Сирия, не Ливия, не Мали, и даже не Эквадор. Это место, где живут русскоязычные русские люди, названные "соотечественниками".
Поэтому ХПП по сути рассматривает своих людей как чужих. И оперирует со своими людьми как с неграми из Центральной Африки. Назовём вещи своими именами, хрен с ним, с расизмом.
Вы это никак не поймёте.
>>Непонятно и неприемлемо. Даже не знаю как это объяснить русским форумчанам. Сам факт непонимания это уже диагноз стране и народу.
>
>Я, например, не знаю какие реальные альтернативы есть у власти в РФ и что реально поставлено на кон.
Да хотя бы отодвинуть линию противостояния в сентябре 2014-го дальше дистанции артиллерийского выстрела от Донецкой агломерации.
Что это не пришло в голову евреям из путинской администрации не удивительно. Не Тель-Авив же обстреливают, правда? "Железный купол" не нужен.
Но то, что это не доходит до некоторых русских - тяжёлый симптом.
(Кстати, представим гипотетическую ситуацию: иорданские войска проводят АТО против еврейских поселенцев на Западном Берегу...)
>Вы хотите, чтобы Россия сломя голову бросилась в конфликт. Если она рухнет, то под обломками погибнет и украина.
Не хотели "бросаться", нечего было объявлять аннексию Крыма в марте. Куда уже больше "бросаться"? Но они же объявили. А потом начали торговать кровью соотечественников. И как это всё выглядит?
>Лично у меня впечатление, что вся конструкция держится на соплях. Резонёрствовать и истерить в этой ситуации я не буду.
>Я задавал вам важные на мой взгляд вопросы, вы от ответов уклонились. Так что ваши диагнозы мне уже не интересны.