От Владимир К. Ответить на сообщение
К Александр
Дата 03.08.2013 17:59:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Школа; Культура; Версия для печати

Согласен.

>А богатый гомик даст и 20 000 на компанию по легализации. И из принципа, и материальный интерес есть. Плюс, они будут активно овладевать технологией. А большинство не будет. Поэтому по воздействию на общественное мнение в данном вопросе они многократно превосходят нормального обывателя. То, что обыватель затравлен обвинениями в "гомофобии" и боится высказывать свое мнение, то что цензурой и самоцензурой задавлена общественная дискусия, конечно, тоже важно. Но важно и то, что меньшинство более озабочено и заинтересовано.

Верно. И озвучу подоплеку этого явления: большинство заинтересовано в демократии, меньшинства заинтересованы в диктатуре.
Меньшинства заинтересованы в диктатуре потому, что низведение демократии (не мытьём, так катаньем) - единственное средство получения власти для меньшинств по определению. А борьба за власть - такая вещь, от которой так просто не отказываются.

>>А для понятия настоящей демократии ("демократия - это воля большинства") устроено

>В том то и дело что для "настоящей демократии" дядя должен устроить. А меньшинства сами из штанов выскакивают чтобы устроиться.

Ещё бы! См. выше.

А "дядя" устраивать не будет. Он будет делать наоборот. Его интересы совпадают с интересами меньшинств, потому что "дяди" сами в некотором роде одно из меньшинств или клубок меньшинств (кланы, семьи и "семьи", малые этносы у власти), или, если дело в какой-либо стране не обстоит так - всё равно, увы, находится в группе риска (соблазн сознательного самопреобразования в "меньшинство" по отношению к породившему народу, на любых надуманных основаниях).

>"Сведение к Гитлеру" вторично. Если кому-то зачем-то надо устраивать "для большинства". Но обычно особо никому и не надо.

Ничего себе, "не надо"! А чего же в разных странах с таким завидным единообразием это устраивают?

На самом деле, это важный элемент технологии, без которого рушится легитимация "нового порядка".

Если (не чураясь сарказма) изложить суть этой политико-идеологической системы, то она выглядит так:
Исходный постулат: "без присмотра со стороны - у большинства обязательно "случается гитлер".
Следовательно, за большинством нужно приглядывать и своевременно, а лучше превентивно, "применять меры".
Приглядывать и "принимать меры" должна "свободная от привязанностей к большинству" (это одно из ключевых условий, не так ли?) элита, настроив соответствующим образом госмашину.
Меньшинства - естественный союзник (это ведь естественно, не так ли?) элиты в деле "пригляда" и "принятия мер" "на местах".
Когда в этих условиях "случается гитлер" таки у меньшинств - это трактуется как полностью оправданная превентивная самооборона и вообще благое дело ("ведь то, против чего оно направлено - несоизмеримо хуже"). Эту "самооборону" тем более оправдывают, что доведённые до ручки отдельные представители большинства (самоорганизация подавлена, легальные организации запрещены) в самых запредельных случаях пытаются давать отпор или хотя бы возмущаться, чтобы элементарно выжить, и любые действия большинства по отстаиванию своих интересов и даже защите жизни трактуются как признаки того, что (в полном соответствии с "теорией", да) у большинства "близится гитлер" с соответствующими оргвыводами.

В России, где идёт не "холодная война" с большинством, а "тлеющая" - всё намного откровенней и нагляднее, чем в США (хотя и в США много того, до чего в России ещё не дошли, видимо, за нежеланием и ненадобностью "тонкостей").