>>>Таким образом, само общественное бытиё приучает людей к согласованию оценок.
>>Что-то за пять тысяч лет не очень-то приучило. И не известно сколько этому "бытию" ещё суждено быть.
>Берите пример с тех, кого приучило. И - конечно - не запутывайте актуальных вопросов переходом в тысячелетний контекст.
Точно. У меня уже есть теория всего и не запутывайте меня реальностью. Компу, чтобы работать, нужно электричество. Следовательно оно и определяет результат работы компа, а не какие-то ваши идеалистические программы. Все просто. только злокозненные "идеалисты" (sic!) ясные и простые заклинания буржуазной идеологии запутывают.
>>... разговор не про бытовую наивность, а про философскую: объединение расколотого общества - вопрос наитруднейший и очень актуальный.
>>Никто не бежит от рационального рассмотрения. Есть уже огромный опыт. У Кургиняна есть свой вариант. Если у Вас есть свой секрет, поделитесь. Я знаю только, что "устойчивые обязанности" можно выработать устойчивым палочным воспитанием, что для либеральной части общества неприемлемо.
>Вы заодно с Кургиняном искажаете реальность. То есть, вопиюще нарушаете первейшую из обязанностей.
>Мы имеем дело не с объединением расколотого общества, а с т. н. "дорожной картой" примирения потерпевших с мошенниками на условиях мошенников.
>Понятно, в чём трудности этого актуального вопроса и откуда эти "трудности" проистекают. Понятно также, каким способом эти "трудности" будут преодолены и когда.
Шаману все понятно - обвести "потерпувших" магическим кругом, а "мошенников" магическим квадратом и проблема решена. Что там делается в головах тех и других не важно. Жрут? - Жрут. В голову? - В голову. Значит в голове у них жратва, и нечего там усложнять и "искажать реальность".
---------------------- http://tochka-py.ru/