От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К Берестенко М.К.
Дата 06.03.2013 00:59:41 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

А ведь уже началось…

Я специально не упомянул о возможности возникновения «Отрядов Деточкина» и «Юных кармелюковцев». Сначала надо бы обмозговать взрослым и предусмотреть меры защиты молодёжи. Но, оказывается, я был не в курсе и обмозговывать надо на ходу. Движение уже началось, причём с нужного конца: для борьбы с наркомафией. Почему бы общественности срочно не начать побуждать Думу к принятию поправки типа: «Имущество распространителей наркотиков и не сертифицированных препаратов не входит в перечень защищаемого государством»?
См. например: «На торговцев наркотиками открыли охоту добровольцы»
http://nnov.kp.ru/daily/26039/2954972/
Оттуда:
«Это одна из показательных акций общественной организации - Молодежного антинаркотического спецназа (МАС). В Интернете - целая подборка подобных роликов. Продавцов наркотиков не только бьют, но и связывают скотчем, обливают краской, обсыпают перьями…»

«Подготовка к операциям проходит в районе Бауманки, в штабе движения членов Молодой России. На стенах - плакаты о вреде наркотиков и отчеты о проделанной работе. Добровольные борцы с наркотиками - студенты различных вузов столицы, молодежь до 30 лет. Они умело используют социальные сети для поиска наркодилеров и могут собрать несколько сотен человек в любом районе Москвы в течение часа.»

« - А если они нарвутся на реальных бандитов, и их перестреляют?
- Такая угроза есть, но полиция негласно прикрывает ребят. Пойми, законно справиться с распространителями "спайса" полиция не может…. Когда местные жители просят нас закрыть точку, то мы сами порой обращаемся к ребятам за помощью.»
«- МАСовцы не защищены законом, - признается мой собеседник из наркоконтроля».

«Под статистике Департамента здравоохранения Москвы за 9 месяцев 2012 года подобными наркотиками смертельно отравились около 855 человек, еще 5000 пострадали».
Юристы же отмечают, что МАСовцы работают «На грани фола и за гранью закона».
Так как же быть? Почему бы не принять указанную в начале поправку к законам?

Вот известный нам Медведев
Ставил так приоритет:
Уважения к законам, мол,
У русских нет как нет!
Почему бы не представить
Случай сей наоборот:
Чтобы русские законы
Уважали свой народ?