|
От
|
Берестенко М.К.
|
|
К
|
Ягун Евгений
|
|
Дата
|
02.03.2013 01:09:24
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Существует ли телепатия?
= = 1. В заметке «Об искусственной артели» от 05.02.2013 Вы дали очень обстоятельный ответ, но затронули слишком много важных вопросов. Я хотел дать ответ так, чтобы всё-таки свести обсуждение к одному-двум ключевым вопросам. Но не потянул - всё залежалось на уровне заготовок. Одну из них я назвал «О выборах крысиного короля» (приведу её ниже). Откуда такое совпадение с написанным Вами: случайность? «Телепатия» между компьютерами? Телепатия, о которой твердят мистики? Думаю, что, скорее всего, «идеи носятся в воздухе».
= = 2. Я уже писал Вам, что мне повезло как-то работать в коллективе, способном к артельному решению задач. Так вот там говорили, что возникновение новой идеи проходит четыре этапа.
1-ый этап. Вначале все говорят: «У автора крыша поехала. Жаль!».
2-ой этап. Все говорят: «Какая забавная шутка!».
3-ий этап. «В этом что-то есть».
4-ый этап. «Да как же раньше мы могли этого не заметить?!».
Вот Сергей Георгиевич в написанном выше процитировал строку из Беранже. А первый куплет цитируемого им стихотворения очень красочно описывает первый этап:
«Оловянных солдатиков строем
По шнурочку равняемся мы.
Чуть из ряда выходят умы:
«Смерть безумцам!» — мы яростно воем».
Редкое везение. Я готовился к первому этапу, а тут сразу перепрыгнуло с первого этапа на второй! Ведь Вы написали:
>Спасибо, отличный памфлет – веселый!
А вдруг везение продолжится, кто-то воскликнет «В этом что-то есть» - и обсуждение пошло бы ударными темпами. Сколько времени бы сэкономили.
= = 3. Вы написали:
>А еще лучше было бы раздать гражданам оружие, то есть – дать право.
Категорически неверно. Наоборот, должна быть жесточайшая монополия государства на вооружённые формирования вплоть до вооружённого охранника. Всеобщая раздача оружия почти равносильна раздаче его только ворам. Ведь созидатель в массе своей с трудом решится на убийство даже для защиты своих близких.
= = 4. Хочу обратить Ваше внимание на коренное отличие предлагаемого «статьёй 5.4» от метода «крысиного короля». Обязательным условием последнего является изоляция в бочке или на острове. А метод «клина» обязательно предусматривает наличие рядом созидательной цивилизации, в ряды которой в любое время может перейти каждый, наевшийся вдоволь воровской свободы.