|
От
|
miron
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
23.02.2013 17:58:45
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Не надо мне приписывать не мои слова... Сталинская система комплексна
Не надо мне приписывать не мои слова...
>Вы предлагаете сталинское <по труду>. Но сталинская экономическая система
>базировалась на сталинской политической системе, в которой не последнюю роль
>занимала сама личность Сталина (например, личность Мао не привела к таким же
>экономическим прорывам, и пока Дэн не разрешил колхозникам свободно
>продавать излишки зерна, китайцы пухли с голоду. . . в колхозах!).<
Ничего я не предлагаю. Есть цепочка законов и постулатов. Далее в зависимости от обстоятельств. И надо много и много убеждать людей. Цепочка логики проста.
1. РФ должна быть независима.
2. В РФ не должно быть ренты на собственность. Привилегия на собственность обеспечивается госудасртвом. Значит, те, кто владеют больше определенного предела, должны платить компенсировать государству за его затраты на защиту их собственности. Не нравятся налоги? Хорошо, повышаем плату за бензин и электричество. По 5 литров бесплатно, а остальное по ценам Италии 80 руб за литр. Проезд в метро один раз бесплатно в том числе и для немосквичей, остальные по 60 рублей, как в Италии. Хочешь частную квартирку, плати по плной, в том числе и за местополопюение.
3. Вспоминаем закон Паршева. Как с ним бороться? Монополия внешней торговли. Целевое развитие технологии и информатики.
4. Вспоминаем законы Милова и Чаянова. Значит, нужны колхозы.
5. Вспоминаем, что без развiтия технолгоии не получится у РФ быть независимой. Значит, все деньги не на поездки на Канары (каждому не более одной поездки за рубеж до 10 денй. Остальное плати), а на науку и НИОКР....
5. Поскольку частник не может в условиях РФ разработать технологию, то национализация банков, как бесполезных.... На Западе банки давят на предприниматеклей, чтобы те разрабатывали технологию.
Что касается Мао, то он не воспроиzвел систему Сталина, как обычно, он пошел своим неправильным путем. У них в колхозах зерно делилось по едокам. А не по труду. Кроме того в Маоистской схеме не было требований плана по снижению себестоимости при сохранании качества по ГОСТу. Наконец, там не было сталинского директорского финда. Самое же важное, что в Китае не было предпосылок для развития науки. Там не было науки в отличие от царской России, где она была. И наконец, Вы забыли нефти. Она у Сталина была, у Мао ее не было. Поэтому не надо мешать свинью и носорога.
>При внедрении сталинского <по труду> возникает сразу два вопроса - как это
>внедрить и как заставить это работать.<
Так это самое сложное написать, как стать ежиками. Вы же не призывали обсуждать данный вопрос. Давайте по порядку.
>1. Первая социалистическая система внедрена при помощи террора хорошо
>организованной группы профессионалов-революционеров, для большей части
>которой террор был частью национальной специфики, и прямо вытекал из их
>вечного этно-конфликта с окружающими. А Вы что предлагаете? Придете в одежде
>Христа к нашей элите и провозгласите - <да будет отныне каждый получать по
>трудам его>?>
См. выше. Откройте ветку о способах перехода. Я просто ответил на Ваш вопрос, что такое социализм. Все.
>2. Сталинские министерства могли работать только возглавляемые или
>контролируемые преданными революционерами, и в условиях террора со стороны
>репрессивных органов. Как только революционеров осталось мало, бюрократы тут
>же репрессивные органы снесли, расстреляв Берию как собаку, а сородич
>Троцкого Хрущев стал дарить земли - Крым отдал Украине, японцам пообещал
>острова, не свое - не жалко, впрочем, его сородичи в революцию поступали
>точно так же, не свое - не жалко. И как Вы собираетесь сдерживать
>естественные позывы всей этой сволочи?
>Без механизма перехода и механизма поддержания состояния, лозунг <каждому по
>труду> не более чем лозунг, такой же как <все должны быть честными и хорошо
>трудиться>.
< См. выше.