От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 31.10.2012 13:50:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Архаизация; Идеология; Версия для печати

Re: Им наоборот...

> Да тем, что при ней страна деградирует ускоренными темпами.

Зато он поддерживает православие и духовное возрожение. Разве это деградация. Вы уж определитесь, вам духовное возрожение и деградация социальной и экономической сферы или наоборот?

> Понятно, что какие-то полезные действия производит иногда и негодная в целом власть.

Ага, ну я там выше писал "когда я украл корову - хорошо, когда у меня - плохо". У вас тоже - готтентотская мораль.

> Всякого рода тайные темные делишки - вроде вандализма на погостах и черных месс по данному публичному и открытому разряду никак не проходят.

Да полноте, в прессе упоминалось и даже поначалу гораздо более чем эти "пляски в торговом центре", но без подключения тежелой артиллерии в виде центральных СМИ быстро забывалось.

> Межконфессиональные драки в церквях - приведите пример таких драк и будем разбирать.

Я имел в виду столкновения униатов и православных на Украине за церковное имущество, имевшее неск. лет назад массовый характер.

> Почему именно власть должна организовать общественный резонанс?

У нас общественный резонанс без первого канала вялый получается :) Что вы как дитя малое, право.

> Самих людей ничего не интересует?

Интересует, но чтобы довести "правильное мнение" до "человека толпы" - нужен телевизор.

>Это и есть ненормальность. Если бы политические статьи были признаны официально, это сильно упрочило бы статус власти, а у "правозащитников" была бы выбита почва из под ног.

То ест давайте узаконивать произвол? Ведь что такое политическая статья, это просто подведение юридической базы под тот факт, что четного политического процесса не бдет, под то, что политики, то етсь гласного соревнования концепций управления обществом, не будет, что тот кто захватил власть тем или иным путем, как бы плоха эта власть не оказалась, объявляет любую попытку эту власть поменять/подкорректировать - преступлением.
При наличии полноценного кодека "политических статей" вы, к примеру - преступник, потому агитируете здесь против высших официальных властей и святейшего идеологического управления, это вы хотя бы сознаете? Готовы завтра за идею пойти в тюрьму "за Путина, за Гундяева"? Если готовы. вопрос снимается, снимаю шляпу, как говорится.

> Вот и плохо, что первое лицо в государстве не имеет судеблнйо власти.

Да чего ж плохого, а что как он ее начнет употреблять напра-нале, Игоря вот велит расстрелять в 24 час, мы, конечно, с Игорем спорим, но тут бы и я возмутился (тихо, конечно, чтоб никто не услышал).

> По праву - и означает имеют право с соответствии с утвержденными прицнипами государственного устройства.

Ага, то есть сами себе права делигируем.

> Русские князья и цари имели право сами судить. Почитайте исторические книги. Да и западные монархи до каких-то пор - тоже.

Именно потому что я читал источники, я знаю, что во все историческив времена власть самодержца имела ограничения, те кто начинал ею уж слишком злоупотреблять, мог и головы лишиться. Т.е. над самодержцем irl был закон, пусть даже и не писаный. и суды вершились с участием совещательных органов, ну если конечно не малого холопа надо было вздернуть.