От vld
К Игорь
Дата 31.10.2012 13:50:08
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Архаизация; Идеология;

Re: Им наоборот...

> Да тем, что при ней страна деградирует ускоренными темпами.

Зато он поддерживает православие и духовное возрожение. Разве это деградация. Вы уж определитесь, вам духовное возрожение и деградация социальной и экономической сферы или наоборот?

> Понятно, что какие-то полезные действия производит иногда и негодная в целом власть.

Ага, ну я там выше писал "когда я украл корову - хорошо, когда у меня - плохо". У вас тоже - готтентотская мораль.

> Всякого рода тайные темные делишки - вроде вандализма на погостах и черных месс по данному публичному и открытому разряду никак не проходят.

Да полноте, в прессе упоминалось и даже поначалу гораздо более чем эти "пляски в торговом центре", но без подключения тежелой артиллерии в виде центральных СМИ быстро забывалось.

> Межконфессиональные драки в церквях - приведите пример таких драк и будем разбирать.

Я имел в виду столкновения униатов и православных на Украине за церковное имущество, имевшее неск. лет назад массовый характер.

> Почему именно власть должна организовать общественный резонанс?

У нас общественный резонанс без первого канала вялый получается :) Что вы как дитя малое, право.

> Самих людей ничего не интересует?

Интересует, но чтобы довести "правильное мнение" до "человека толпы" - нужен телевизор.

>Это и есть ненормальность. Если бы политические статьи были признаны официально, это сильно упрочило бы статус власти, а у "правозащитников" была бы выбита почва из под ног.

То ест давайте узаконивать произвол? Ведь что такое политическая статья, это просто подведение юридической базы под тот факт, что четного политического процесса не бдет, под то, что политики, то етсь гласного соревнования концепций управления обществом, не будет, что тот кто захватил власть тем или иным путем, как бы плоха эта власть не оказалась, объявляет любую попытку эту власть поменять/подкорректировать - преступлением.
При наличии полноценного кодека "политических статей" вы, к примеру - преступник, потому агитируете здесь против высших официальных властей и святейшего идеологического управления, это вы хотя бы сознаете? Готовы завтра за идею пойти в тюрьму "за Путина, за Гундяева"? Если готовы. вопрос снимается, снимаю шляпу, как говорится.

> Вот и плохо, что первое лицо в государстве не имеет судеблнйо власти.

Да чего ж плохого, а что как он ее начнет употреблять напра-нале, Игоря вот велит расстрелять в 24 час, мы, конечно, с Игорем спорим, но тут бы и я возмутился (тихо, конечно, чтоб никто не услышал).

> По праву - и означает имеют право с соответствии с утвержденными прицнипами государственного устройства.

Ага, то есть сами себе права делигируем.

> Русские князья и цари имели право сами судить. Почитайте исторические книги. Да и западные монархи до каких-то пор - тоже.

Именно потому что я читал источники, я знаю, что во все историческив времена власть самодержца имела ограничения, те кто начинал ею уж слишком злоупотреблять, мог и головы лишиться. Т.е. над самодержцем irl был закон, пусть даже и не писаный. и суды вершились с участием совещательных органов, ну если конечно не малого холопа надо было вздернуть.

От А.Б.
К vld (31.10.2012 13:50:08)
Дата 01.11.2012 11:20:08

>Зато он поддерживает православие и духовное возрожение.

Ага. Со стороны это может так и кажется. Для не интересующегося темой.
Но по сути - и там и там - деградация налицо.

И, опять же, тому сильно порадел Славик КПСС. И идеолухи при нем.

>То ест давайте узаконивать произвол?

А он у нас, разве, еще не? Ну, вроде как, года с 20 - это уже произошло. Так и живем. :)

От vld
К А.Б. (01.11.2012 11:20:08)
Дата 01.11.2012 13:49:23

>Ага. Со стороны это может так и кажется. Для не интересующегося темой.
>Но по сути - и там и там - деградация налицо.

Да ну, сам патриарх говорил, что у нас дузовное возрождение в полный рост. А настоящего православного должно именно это интересовать, а не деградация богопротивной социальной сферы.

>И, опять же, тому сильно порадел Славик КПСС. И идеолухи при нем.

И при чем тут "славик КПСС"? На дворе 2012 год, уже 3-е десятилетие духвоно возрождаемся и социально вырождаемся. Поколение прошло. Пора бы уже не кивать на давно покойных славиков.

>А он у нас, разве, еще не? Ну, вроде как, года с 20 - это уже произошло. Так и живем. :)

С 20? А, пардон, забываю сделать поправку на ветер на ваш сдвиг по фазе "темного 70-летия".

От А.Б.
К vld (01.11.2012 13:49:23)
Дата 01.11.2012 19:59:15

>Да ну, сам патриарх говорил..

А вы делаете вид, что поверили? :)

>А настоящего православного должно именно это интересовать...

А это вам откуда инфа свалилась?!

>И при чем тут "славик КПСС"? На дворе 2012 год...

Он "садик насаживал" - и пропалывал - вот и выросло то, что выросло. Как же Славик "ни при чем" будет?

>С 20? А, пардон, забываю сделать поправку на ветер на ваш сдвиг по фазе "темного 70-летия".

Дык - обоснование приговоров "революционной сознательностью" - не с тех ли лет в практику попало?

От vld
К А.Б. (01.11.2012 19:59:15)
Дата 02.11.2012 11:28:54

>>Да ну, сам патриарх говорил..
>
>А вы делаете вид, что поверили? :)

А почему бы мне не поверить, что для патриарха "духовное возрождение" (то есть рост влияния и активов РПЦ) не важнее благосостояния и благополучия сограждан? Он неоднократно доказывал свою циничность, беспринципность и то, что для него личные интересы и интересы корпорации всегда будут выше интересов общества. В контексте нашей реальности. чем хуже для общества - тем лучше для РПЦ, и наоборот.

>>А настоящего православного должно именно это интересовать...
>
>А это вам откуда инфа свалилась?!

Из общиз соображений. Вроде как православие завсегда утвержало приоритет духа над материальным. Разве нет?

>>И при чем тут "славик КПСС"? На дворе 2012 год...
>
>Он "садик насаживал" - и пропалывал - вот и выросло то, что выросло. Как же Славик "ни при чем" будет?

Много кто садик насаживал. Вон в РКМП выросли такие цветочки, как Иосиф Виссарионович (коллега Гундяева по цеху), Лаврентий Палыч, Ежов, Вышинский и сонм проагандистов. Нынешним персонажам до них как до Луны раком.

>>С 20? А, пардон, забываю сделать поправку на ветер на ваш сдвиг по фазе "темного 70-летия".
>
>Дык - обоснование приговоров "революционной сознательностью" - не с тех ли лет в практику попало?

Да помилте, "революционная сознательность" недолго работала, а потом вернули старое-доброе судопроизводство. Что до произвола, то большего произвола, то произвол самодержца посерьезнее произвола "троек".

От А.Б.
К vld (02.11.2012 11:28:54)
Дата 02.11.2012 12:24:49

>А почему бы мне не поверить...

А потому что апостасия на дворе. :)

>Из общиз соображений.

Тут есть специфика. Общие соображения бытового уровня - вводят в заблуждения, в данном вопросе. :)

>Вроде как православие завсегда утвержало приоритет духа над материальным. Разве нет?

Ну как сказать. Это не философские хлестания идеалистов с материалистами. Все же - отрицания существования в материальном мире и особенностей с этим связанных - было бы глупым. :)

>Много кто садик насаживал. Вон в РКМП выросли такие цветочки, как Иосиф Виссарионович (коллега Гундяева по цеху), Лаврентий Палыч, Ежов, Вышинский и сонм проагандистов. Нынешним персонажам до них как до Луны раком.

Тут не РКМП их пестовала. Тут иные учителя были. Хотя не пресекли их в РКМП - напрасно. Да. Пролюбили момент, за что и расплатились такой ценой.

>Да помилте, "революционная сознательность" недолго работала...

Достаточно долго. Но, главное, это был тот первый шаг "можно и так" - с которого и до троек дошли. Принцип-то один.

От vld
К А.Б. (02.11.2012 12:24:49)
Дата 02.11.2012 17:47:31

>>А почему бы мне не поверить...
>
>А потому что апостасия на дворе. :)

Ну это ваша личная точка зрения. По мне так все одним имром мазаны. А официальный представитель РПЦ - Гундяев, его мнение и будем считать мнением православного мира, так-то.

>>Из общиз соображений.
>
>Тут есть специфика. Общие соображения бытового уровня - вводят в заблуждения, в данном вопросе. :)

Формлаьно-логические общие соображения не устроят?

>Ну как сказать. Это не философские хлестания идеалистов с материалистами. Все же - отрицания существования в материальном мире и особенностей с этим связанных - было бы глупым. :)

Тут, знаете ли, надо решаться, система дбитовая, или-или. Если приоритет материального, следовательно царство, которое множит беды большинству людей - от лукавого, если приоритет духовного (в узкоцерковном смысле, естественно), то какое б царство не было, а если нашей мешпухе ништяков подкидывает, то пусть хоть вся кормовая база сдохнет - сие царство от Бога с большой буквы Б. Что мы и наблюдаем IRL на нашиз голубых экранах, слушая многочисленных "представителей РПЦ", от которых узнаем много чудесных вещей.

>Тут не РКМП их пестовала.

А то кто ж?

> Тут иные учителя были.

Ваши доводу могут быть повернуты против вас - точно также не "слава КПСС" нелюбимых почему-то вами "эффективных менеджеров" пестовал. "Тут иные учителя были".

>Достаточно долго. Но, главное, это был тот первый шаг "можно и так" - с которого и до троек дошли. Принцип-то один.

Ну да, принцип один, вместо соревновательного правосудия - произвол властей, что-то мне этот принцип напоминает, не некоторые ли моменты истории РКМП?

От А.Б.
К vld (02.11.2012 17:47:31)
Дата 03.11.2012 20:33:31

>Ну это ваша личная точка зрения.

Полноте, это когда еще святые отцы говорили что придет это время. Пришло. :)

>Формлаьно-логические общие соображения не устроят?

Нет. Потребуется иррациональная логика. :)

>Тут, знаете ли, надо решаться, система дбитовая, или-или.

Мир сложнее "или-или". Там есть не исключенное третье, четвертое и, даже, десятое. :)

>А то кто ж?

Местечковые таланты. Такие, знаете оппортунисты - как гешефтом запахнет - как на мед слетаются. Неудержимо. :)

>"Тут иные учителя были".

Факт. Были. То есть школу и ВУЗ - это советское у перестройщиков. А аспирантура у них была уже импортная.

>Ну да, принцип один, вместо соревновательного правосудия - произвол властей, что-то мне этот принцип напоминает, не некоторые ли моменты истории РКМП?

Нет. Там этого не было. В плане правосудия. Это уж, извините, советский новодел.

От vld
К А.Б. (03.11.2012 20:33:31)
Дата 12.11.2012 14:30:47

>>Ну это ваша личная точка зрения.
>
>Полноте, это когда еще святые отцы говорили что придет это время. Пришло. :)

Простите. надоело из пустого порожнее